コメント
こはる
とっても集中できて好きなおもちゃやお菓子で気をまぎらわすのがいいかなと⭕ 乗ってぐずったらだすみたいなかんじで⭕
なぁ
娘は病気の為耳抜きがうまく出来ない子ですが、離陸時に母乳もしくはミルクなどを、大人が唾を飲み込む感じであげるといいと思います^ ^
近場で2時間のフライトから10時間のフライトまで1歳の誕生日までに経験しましたが、周りの方にまずお声かけしておくと対応にも優しさが含まれてきます^ ^
おもちゃも音の出ないものの持参が大切です。
-
ゆりえ
回答ありがとうございます!
娘さん長時間のフライトを経験されたんですね😌すごいです!私はあまり飛行機✈️乗らないのですごく不安です。周りの人の目がこわいです。
勇気を出して声をかけます。- 7月30日
兄妹mama
4ヶ月の時に乗せました😊👏
離着陸時の気圧が変化する時は赤ちゃんは上手く耳抜きができないので、授乳させた方が良いです(*^ω^*)あ、もし寝ていたら起こさなくてOKです!
愚図った時は私はトイレの前に行き立ってあやしました🙌
近くの席の方に「ご迷惑おかけします」と一言伝えておくと良いかもしれませんが、夏休みでお子さん連れが多いでしょうからそこまで気にされなくても良いかと思います😊
赤ちゃんを連れていると優先搭乗ができるので私はいつも早めに搭乗します🎶飛行機の中で寝てくれると良いですね☆彡.。
-
ゆりえ
飛行機✈️乗る時間が夜なので静かそーでちょっと不安ですが周りの人に一言伝えます🙂
優先搭乗できるのはいいですよね!
昨年妊娠中のとき優先搭乗しました😊- 7月30日
ゆりえ
まだお菓子は食べれないので好きなおもちゃでやってみます🙂