※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用の濾し器の適切なサイズと目の粗さ、ミルクパンの蓋の必要性について教えてください。

離乳食で使う濾し器はどのぐらいのサイズでどのくらいの目の粗さのものが良いのでしょうか?もし写真もあれば見せて頂きたいです!
後期まで使うことを想定したサイズが知りたいです!

あと、ミルクパンを買ったのですが蓋が付いていませんでした😅やはり蓋は必要ですよね??

どちらかだけでもいいので回答お願いします!

コメント

mochi

お祝いで頂いたミキハウスの調理セットを使っていました。
後期になるとみじん切りとかになってくるので、濾し器は使わないですよ。
柔らかく煮るのに、お鍋の蓋はあった方が水分飛ばなくていいと思います。

• mochi

mochi

わざわざ予防接種の当日にしなくてもいいのでは?^_^翌日も副作用があったりすると可哀想なので、私は予防接種の前後は避けますね。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでありがとうございます(^^)
    とても参考になります!
    やはりそうですよね💦1人だと色々焦ってしまいそうなので主人がいるときがいいなと思うのですがなかなかタイミングが合わず💦
    ありがとうございました(^^)!

• 7月30日
スイッチ

離乳食専用のセットを買っちゃいました(^O^)とても便利です!

予防接種の次の日だと副作用がどっちかわからなくなりそうなので、私なら1日あけてから開始します(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    写真まで貼って頂いてとても参考になりました!ありがとうございます(^^)!

• 7月30日