※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのひ
妊娠・出産

19週の初妊娠で、胎動を感じるがお腹が固くなることがあり不安。これは胎動か張りか、19週で心配しすぎか。

妊娠 19週目の初めての妊娠です。
16週目から胎動を感じるようになり毎日夜寝転ぶと元気に動いてくれますが、たまにお腹にぎゅーとなにが飛び出してきそうな感じでお腹が固くなります。これは胎動でしょうか?張りなのでしょうか?またたまに少なく感じて不安になりますがまだ19週なので心配しすぎたのでしょうか?😢

コメント

(´・ω・`)

張りだと思いますよー😓

• なのひ

なのひ

返信ありがとうございます!あかちゃんかな?とおもい痛いよーって声をかけると柔らかくなるので赤ちゃんかとおもってました😢以後気をつけます😢

• 7月29日
♡

一部が固くなるならもしかしたら押されてるのかもですが、全体的に固くなるのは張りだと思います😗
私自身ひなのさんの週数に妊娠に気づいてまったく胎動はありませんでした!心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ👶🏻

• なのひ

なのひ

ご返信ありがとうございます☺️一部にぎゅーときてすぐに戻ります😅検索魔になってしまい不安ばっかりなので出来るだけ不安にならないようにします😣

• 7月29日

硬くなるのは胎動の一種だと思いますよ(´∀`*)これから週数が増えるにつれてもっと頻度も硬くなるっていう感覚も酷くなってきますよ〜!(´・ω・`)
19週だと胎動はまだまだ少ないと思います!!!23週くらいかな?になってどんどんどんどん元気に活発になってくのであんま心配し過ぎなくて大丈夫だと思います♡私も今初めての妊娠で29週ですが、最近は痛いくらい、そして、休む暇もないくらい蹴られまくってます。笑笑笑

• なのひ

なのひ

ご返信ありがとうございます☺️そうなんですね😳不安と楽しみがたくさんです😅
    けど可愛くて堪らなくなりそうです😍笑

• 7月29日
もか

私は息子を妊娠中、足を突っ張ってるのかぎゅーっとお腹から足が飛び出してました😂
これが結構痛くて、たまに足を押して戻したりしてました💦
一部が飛び出る感じなら足や手を突っ張ってるんだと思いますよ😉
お腹の張りは、子宮全体がかたくなります。
胎動が少ないと感じる時は、きっと赤ちゃんが寝ている時なのでしょう😪
あまり心配しすぎもよくないですから、一日中感じられないとかでないなら大丈夫だと思いますよ👍
日々赤ちゃんは成長してますから、きっと胎動も痛くなったり激しくなります。
それもまた楽しみですね☺️

• なのひ

なのひ

ご返信ありがとうございます☺️心配しすぎもよくないですよね😅
    成長を楽しみに妊婦生活をEnjoyします!

• 7月30日