※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

シール遊びは1歳1ヶ月でも早いです。シールを口に入れる可能性もあるので、やめた方が良いです。げんきという雑誌も検討中ですが、娘にはまだ早いと思われます。

シール遊びっていつからできるようになりますか?
先日ベビーブックという幼児雑誌を買ったのですが、娘にはまだ早い気がしました😅
シールを口に入れることもあるのでまだやめた方がいいでしょうか?
また、同じような雑誌で げんき と迷ったのですが、どちらが良いと思われますか?
どちらにしても1歳1ヶ月には早いでしょうか?

コメント

もちもっち

2歳3ヶ月の今やっとシール遊びを理解してきたかな?ってくらいです💦
ベビーブックは2冊持ってますがまだシールは出してません😂
もう少し遊べるようになったら出す予定です 笑

• かりん

かりん

ありがとうございます😊
    やはりまだ早いですよね。
    付録や他のページで楽しみたいと思います✨

• 7月29日
みーこ

1歳1ヶ月の頃は我が家もシール遊び出来ませんでした!
すぐ口に入れてしまって…😥
でも1歳3ヶ月くらいには出来るようになってたと思います🤔
保育園に行き始めた影響もあるかもしれません💦

• かりん

かりん

ありがとうございます😊
    口に入れてしまいますよね…
    でも2ヶ月後には出来るようになったんですね🎶保育園ではやるのでしょうか😳様子見ながら始めてみます✨

• 7月29日
  • みーこ

みーこ

保育園では紙にひたすらシールを貼るっていう遊びをしてるようで、たまにこんな風に貼りましたよーって渡してくれます✨
    家では出来るようになるまでシール渡すの勿体無かったので、おしりふきとか手口拭きを新しくする時に剥がしたシールを渡して遊ばせていました 笑
    様子を見つつ始めてみてください✨
    上手に剥がして可愛いですよ😆

• 7月29日
  • かりん

かりん

そうなんですね✨
    まず剥がすことを教えてみるといいかもしれませんね😊お尻拭きのシール、やってみます!

• 7月29日
ティンク

うちの娘は1歳9ヶ月頃からシール遊びが上手になってきましたよ🙆

1歳1ヶ月はまだ早そうな気がします💦まだ物を口に入れちゃう事が多いのならシールは怖いですよね💦

• かりん

かりん

ありがとうございます😊
    口に入れることが多くて…
    目離してる間に食べたりしたら危ないですしね😂
    様子見てみます✨

• 7月29日
ちん

1歳1ヶ月ですが、シール好きです☺︎
セリアで買ったシールブックですが、シールをはがして手渡すと、自分で貼っています♪
どれにする?って聞くと、これ!って感じで指さしてくれるので、そのシールを手渡してます😀
貼りたいだけなので、場所や向きはテキトーですが😅

• かりん

かりん

ありがとうございます😊
    セリアでそういう物が売ってるんですね🎶100円だし良さそうですね!
    同じ月齢で凄いですね✨うちも様子見てやらせてみます!

• 7月29日
  • ちん

ちん

私が行ったお店には2種類ありましたよ☺︎(今調べてみると、何種類かあるようです)
    息子は車が好きなので車のシールブックを買いました♪
    シールブック自体はしっかりしてて、貼ったりはがしたりできていいのですが、付属のシールは1回剥がすと粘着が弱くなるので、他にもシールを買っておくといいかもです😀
    息子は付属のシールより、一緒に買っておいたプクっとした乗り物シールがお気に入りのようです☺︎(小さいですが粘着力は強い)

• 7月29日
  • かりん

かりん

教えていただいてありがとうございます💓

• 7月30日
ままり

ダイソーにシールブックたくさんありますよ😊
指先の発達にいいらしいので、もうやらせてあげてもいいと思います💕

うちの子はシール大好きです
黙々と剥がしては貼っていて、お尻や頭にくっついていて「なんでこんなとこに!?」とびっくりさせられます(笑)
シールブック本体じゃなくて別のおもちゃなどにも貼ってしまいますが、百均のだと粘着力も弱いので特に被害はないですよ👍
最初は口に入れちゃうことも多かったですが、何度も注意してたら今はたま~に舐めるくらいになりました💦
喉に詰まるサイズでもないので、適当に遊ばせちゃってます😅

• かりん

かりん

ありがとうございます😊
    指先の発達のためにとは考えてなかったです💦それもそうですね!
    様子みて遊ばせてみたいと思います✨

• 7月30日