ハンナ
エルゴアダプト使ってます。1ヶ月検診の翌日から使ってます😄

Yun.
エルゴです!最初はインサート入れて新生児から使ってみましたが、苦しそうで足真っ赤になったりしたのでやっぱ首すわってなくて怖いのもあってしばらくはベビーカーでした(´;ω;`)

m a ★
エルゴ持ってます(*^^*)
私は2ヶ月くらいから
買い物行く時とか
使ってました!

にこ
首が座るまでは怖くて、3ケ月頃からですね😌
その頃から予防接種やお出かけが増えてくるので常に抱っこ紐使ってた気がします✨

もも
うちはエルゴアダプトのクールエアー使ってます!
普通のエルゴベビーは新生児用のインサートが必要ですが、オムニ360やアダプトなどはインサートなしでそのまま新生児から使えるみたいです!
生後1ヶ月前くらいから使いだしました٩(ˊᗜˋ*)و

\(^^)/
エルゴ使ってます!
新生児期から縦抱きで使えるやつ使ってました!最初の頃はうまくフィットしなかったんですけど、2ヶ月目くらいからいい感じで使えて便利です!

ガーチ
犬の散歩があるので、2週間過ぎたくらいから散歩だけ出てました!
ベイビーアンドミーの抱っこ紐で新生児パッドを買いました。
ヒップシートがあるので、肩は痛くなったことないです!いい感じですヨー

れあまま
上の子の時からエルゴ使ってます♪
インサート使えば使えるのでよく使ってました(*´꒳`*)
2ヶ月頃までは寝かしつけるのに使うことが多かったですが、今はお出かけに行くときはずっと使ってます。

あいう
生まれてから実際に赤ちゃんつれて行って試して買うのがいいですよ
エルゴは海外のなので日本人の体系では合わない人もいます。
あと、3.5キロ以上ないとほとんどの抱っこ紐は使えないはずです!

ママリ
産前にエルゴを買いましたが、私と赤ちゃんに合わず使えませんでした😱
ベビービョルンを使ってます‼️インサートなしで新生児から使えますよ~

02Boysまま🙋♀️💓
私はSun and beachっていう抱っこ紐使用してます!新生児のインサートがあれば生後2週間ぐらいから使用できます🍀日本製だし軽量なので身長小さい人でも使いやすいですよ😌👌あと日本人の体にピッタリでデザインも豊富なのでオススメです💓

にゃん♪
新生児期から使いたいなら横抱きできるものをお勧めします。エルゴはインサートつければ新生児でも使えることになっていますが縦抱きなので赤ちゃんにとっては自然ではない姿勢です。横抱きは赤ちゃんに無理ない姿勢ですし、新生児期の寝ぐずりにも効果てきめんでした。
わたしはニンナナンナの4wayの抱っこ紐を使っていました。

みみみ
エルゴ買いましたが、乗せると子供が嫌がって泣いて、装着もバックルが固くてうまく閉めれず、使ってないです😓😓😓
うちは、ベビービョルンオリジナルと、バディバディを使ってます😄🌠💕

つばめ
私はナップナップを購入しました!
新生児パットを使えば1ヶ月から使えます!1万円以下、軽い、コンパクトです!
私はベルメゾンとナップナップ、マミィラクがコラボしたものを購入しました!(新生児パット別売りです)
コメント