赤ちゃんが急に夜中に頻繁に起きて泣くようになりました。抱っこや授乳で寝付くこともあれば、3時間くらい泣き続けることも。これは夜泣きでしょうか?耐えるしかないのでしょうか?昼間の対策も効果がないようです。
6ヶ月くらいまで、夜中1〜2回起きて授乳するくらいでまとめて3〜5時間寝てくれていたんですが、ここ最近急に頻繁に起きて泣くようになりました。
1〜2時間で起きてしまい、合計4〜6回くらい起きます。
抱っこですぐ寝付くときもあれば、いつまでも大泣きのときもあり、そのときはこちらが耐えられず授乳してしまいます。
これは夜泣きでしょうか?それとも抱っこや授乳で落ち着くなら夜泣きではないのですか?
友人が、抱っこでも授乳でも何をしてもダメで3時間くらい泣き続けた時期があったと話していて、夜泣きってそういうことをいうのかな?と、、
そしてこれは、ひたすら落ち着くまで耐えるのしかないですよね?😂
お昼寝時間調整したり、部屋の温度や湿度気にかけたり、昼間の過ごし方かえたり、何してもだめです😂
- かの(6歳)
ゆなこた
夜泣きですね😅下のの娘もそんな感じです
うちの場合はおっぱい加えるとすぐ寝るので、おっぱいやめてるところです🤣
コメント