※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

息子の症状は喉が赤いだけで、カルボシステインを飲ませる必要があるか不安です。処方された薬を信頼しても大丈夫でしょうか?

息子が熱を出し、喉が少し赤い以外の症状はないということで二種類のお薬をもらいました。
フロモックスとカルボシステインです。
フロモックスは抗生物質で、カルボシステインは痰切りのお薬とのことでした。
咳も痰も鼻水も出ていないので、フロモックスだけ飲ませよう思ったのですが、1つの袋に二種類の薬を混ぜたものを処方されていました。
咳痰鼻水の症状がなく、喉が赤いだけでもカルボシステインは飲ませて大丈夫なのでしょうか?お医者様が処方してくれたものなので特に気にしなくてもいいですかね🤧

コメント

ちさきち

抗生物質は飲み切らないといけないので、混合薬でも飲ませた方が良いと思います。

• まな

まな

ありがとうございます!明日の夜まで処方されているので、全て飲ませますね😊

• 7月29日