子連れで映画館に行くか迷っています。子供okの日が限られていて、上映場所が遠いため悩んでいます。コードブルーを観たいけど、映画館での価値が知りたいです。
カテゴリー違ったらごめんなさい🙇♂️
赤ちゃんを連れていける映画に行ったことある人いますか?
今度みたい映画を子連れ可の映画館でみようか迷ってるんですけど、結局子供がぐずったりして落ち着いてみれないのかなと思うと我慢してDVDが出るか地上波で放送してくれるのを待つかしかないのかなーって思ったり…😔
みたいのはコードブルーなんですけど、子供okの日が限られていて8月はやっても上映場所が遠くて行けず9月はまだ予定が出ておらず、悩んでるうちに上映終わっちゃうのかなと思ったりして💦
ちなみに観た方いれば、映画館でみる価値があったか教えてほしいです(笑)
元々映画はあんまりみないタイプなのでみなくてもいいんですけどドラマみてたからなんだか気になってしまって😂😂
- ☃(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
てちママ
映画館で見るのは楽しいですが暗くなりますし、おこさんが慣れていればありです。
また、映画に見入ってお子さんの面倒が見れないなんてことなければいいんですが。
反論ではありませんが
子供がいて見過ごしたー高いお金払ったのにー
と思うタイプなのでDVDを待ちます
退会ユーザー
グズるというよりも、暗いのが怖かったりで泣いてる子、多いです(๑• - •`๑)
コードブルーなどの普通の映画ではなくアンパンマンやしまじろうなどの子供向けのやつでも…💦
その子次第ですが(^^;
-
☃
演奏会とか行ってるので暗いのは慣れてると思うんですけど2時間近く集中してくれる気がしないのでDVD出るまで待つことにします😂
- 7月29日
ゆ
ユナイテッドシネマだったかに、子どもオッケーナビありますよね!
興味あるんですがまだちびちゃん過ぎてなかなか踏み出せないですが😭
-
ゆ
子どもオッケーなところ、の誤字です😭
- 7月29日
-
☃
調べたらいくつか出てきました✨
なかなか子連れで映画は難しいですよね💦- 7月29日
りむ
はじめまして!
年齢的にも暗いのが怖がったり、コードブルーだとシーンによっては泣いてしまうかもしれないですね😓いくら子どもがOKなところでも実際泣いてしまうと、外に出てあやさなければならなくなりそうです💭
一時保育の様な短時間だけ預けれる場所がある、大きなモールや百貨店の映画館に行くのはどうでしょうか🤔その方がゆっくり楽しめると思います🌟
-
☃
ママ以外無理でパパでも妊婦検診の約2時間すらギャン泣きなので一時保育なんて到底無理です😂😂
映画館は諦めます😭- 7月29日
-
りむ
それは預けるの難しいですね😓実家近かったりしたら、お昼寝させてる隙に…とか(笑)起きたらギャン泣きでしょうが😅やっぱり子どもが小さいうちは難しいですよね💦- 7月29日
ゆーママ
先日映画館デビューで娘が大好きなアンパンマンを見に行きましたが1時間の上映でも集中できずウロチョロしていました😅集中したのは始めの15分くらいで後は周りを気にしたり歩きたがったり制止してギャン泣きしたりしてました💦まだ映画館は早かったなーと思いました😭
映画をじっくり観たいなら預けた方がいいですよ!アンパンマンの内容全然頭に入らなかったです😵
-
☃
アンパンマンですら15分ですからコードブルーなんて論外でしょうね😂😂😂😂笑
寝てくれれば1時間くらいはゆっくり見れそうですけどきっとそうもいかなさそうなのでDVD出るまで待つことにします😭- 7月29日
退会ユーザー
私もコードブルー観に行きたいです。
でもすでにWOWOWでやるまで待つつもりです。
息子を映画に連れて行ったのは3月のしまじろうのみです。
しまじろうの映画は暗くならないし、時間も短くて途中休憩もあります。
しかもはじめに泣いている子がいても優しい気持ちでとか、声を出してもいいと放送があるので安心でした。
それでも途中少しぐずったので途中休憩で外に出ました。
コードブルーは真剣に静かに観たいので、周りがうるさくても気になるし、息子がぐずって外に出るのも辛いと予測できるので。
-
☃
今めっちゃ宣伝してるし観に行きたいですよねー😭😭😭
WOWOWでやってくれますかね?
HuluとAmazonは加入してるんですけどやらないかなー…🤔まあ、そのうちDVD出るでしょうし我慢します😭
コードブルー真剣にみたいですもんね!- 7月29日
☃
子供が気になって見入ることはないと思いますが、見過ごしたーってなるのは嫌ですもんね…💦
DVD出るまで待つことにします!