子育て・グッズ 赤ちゃん 歯磨き 口開かない生後8ヶ月です。下の歯が2本生えてきたの… 赤ちゃん 歯磨き 口開かない 生後8ヶ月です。 下の歯が2本生えてきたので、 歯磨きをしてるのですが、 あまり嫌がりはしないのですが 口を開きません。 皆さんどうしてますか? 歯ブラシにビジョンの歯磨きジェルつけて磨いた後、歯磨きナップで拭き取ってるのですが、この時期の歯磨きってこれでいいのでしょうか? 最終更新:47分前 お気に入り 生後8ヶ月 赤ちゃん 歯ブラシ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 押さえつけて手を突っ込んで泣かせて口開かせて磨いてます🥹うちは下の子は歯ブラシ入れるだけだとニコニコ噛んで磨けないので💦 手を突っ込んでも開きませんかね? 47分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント