※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食のお粥は、鍋?レンジ?炊飯器?6ヶ月から考えているけど、一番いい方法は何かな?1週間分まとめてバーミックスで作り、冷凍する予定です。

離乳食のお粥は、何で作ってますか?
鍋?レンジ?大人分と共に炊飯器?
5ヶ月なので、6ヶ月になったらそろそろ離乳食を考えていますが、何で作るのが一番いいのかなーと。
1週間分まとめてバーミックスで作り、冷凍する予定です。

コメント

ずぼらまま

うちは炊飯器で大人分と一緒に耐熱容器に入れて作ってます😊
炊き上がった後に取り出すのが熱いです💦

なつこ

私は鍋で作ってブレンダーで潰して冷凍してます😊
レンジもやりましたが、なかなか硬さとか難しくて鍋が一番楽です✨

しょうけん

炊飯器が一番簡単で美味しいみたいですよー😃✨

ポン太

私は炊飯器で離乳食分別に炊いています。
おかゆモードで炊けば、火加減見なくて放置なので楽です!
その後はブレンダーで一気に撹拌してます。

りえんな

炊飯器で1週間分をまとめて作って、冷凍してます‼️
はじめのうちは食べる量少ないから、鍋で作ってました😊

アザラシママ

炊飯器でおかゆだけでまとめて作って冷凍してます!炊飯器の方が柔らかく出来て潰すのも楽でした😊

めいしゃん

600円くらいで大人のお米炊いたやつに水足してレンジで5分!っていうお粥の作り方してます^ ^
あとはそれをブレンダーでペーストにしてます。

M

みなさん教えていただきありがとうございます!