※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

11月末に出産予定で、薄手のロンパースを検討中。寒さが心配でサイズも迷っています。

この種類のロンパース持ってる方いますか??11月末に二人目出産予定で、この柄好きなので買おうか検討中なのですが寒いですかね??このくらいの薄さだと冬は微妙かなあ?🤔サイズもいくつを買っとくか迷います😥😥

コメント

てよ

うちの子は11月頭生まれでしたが、もっと厚手のものを着せてました!

ゆか

うちの子は11月20日に生まれましたが産院の方から肌着か、ロンパースかどっちだけにして、出かけるときだけ両方着せてといわれてました。

みくろ

同じのではないのですが、うちは11月はじめ頃でしたが、短肌着と長肌着の重ね着で、確か12月も寝かせてたと思います。それにバスタオルやフリース素材の膝掛けを上からかけてたような…
1月、2月になってからモコモコのロンパースを購入して着させてましたが、暖房入れるとちょっと汗かいたりしてました😅
うちは50~70を購入し、割と小柄な子なので春先の肌寒い日とかも着れてました😃

京

11月末生まれです😊
退院時はめっちゃ寒くて冷たい風が吹いてました😭お家の中でも寒い日はお包みしてました。