※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりまま
家族・旦那

自己中モラハラ夫との離婚を決めています。来春くらいにと考えておりま…

自己中モラハラ夫との離婚を決めています。
来春くらいにと考えております。

イライラしても、あ!離婚するんだ。と思ったら気持ちが少し楽になる。

近寄ってくるだけで気持ち悪く、電話がくるだけで腹が立つ!

離婚した方、離婚を決めている方に聞きます!

☆離婚を決めてからの営みってどうされてましたか?
☆もう、気持ちの冷めきった相手だとちょっとした事でもイライラすると思うんですが、どう乗り切りましたか?
☆離婚のなにが大変でしたか?
☆手続き…なにをしたらいいのかまだ把握出来ていません(-ω-)
良かったら教えてください!

コメント

ふゅ

離婚は考えていませんが…

夜の営みは嫌であれば断っていいと思います。できれば寝室を別にするといいと思います。イライラを乗り切るのは難しいですね〜。。子供を見て癒されたりですかね。
離婚は本当に大変です。エネルギーは使うし時間もかかるしお金もかかるので。

手続きは離婚届けを出すだけですが、離婚の手続き前には考えなければならないことは山ほどあります。

住むところ。ある程度のお金。仕事をみつける。子供の親権、養育費、子供の姓や戸籍。

離婚後、自分の氏名変更などもしなくてはなりません。子供を引き取るのであれば、手続きはまだありますが…

しっかりと落ち着いて今後のことを考えてくださいね。