フットマフと抱っこ紐ケープの兼用タイプでオススメを教えてください。ダウン生地がオススメですか?毛布生地も迷っています。ベビーカーはコンビのメチャカル、抱っこ紐は腰ひもタイプ(マンジュカ)です。急に寒くなって、膝掛け毛布から変えたいです。
フットマフと抱っこ紐ケープ、兼用のタイプでオススメを教えてください( *´艸`)
やっぱりダウン生地がオススメですか??
都内在住なのですが、毛布生地などもあって迷っています…
ちなみにベビーカーはコンビのメチャカル、抱っこ紐は腰ひもタイプ(マンジュカ)です!
今ままで私の膝掛け毛布を使っていたのですが、急に寒くなって、慌てて探してます。
よろしくお願いします。
- まふゆ(´・ω・`)(9歳)
コメント
ゆきどん
わたしはベビーカーにも抱っこ紐にも付けれるダウンタイプにしました(^^)
だうんの内側が綿に近い素材になっているので肌にもそんなに負担なさそうです。
赤ちゃん本舗で買いました!
フードもついてて、ベビーカーはグレコでデカくて直接取り付けられないのでクリップで留めてますが、フード部分に手を入れてもぞもぞしてて可愛いです(^^)
まま
私は赤ちゃん本舗でダウン入りのケープを買いました!
都内在住です。真冬に使うことも考えてダウン入りにしました。
内側はフリースで足の部分がポケットみたいになっているタイプです(^^)
風が入ってこないし靴下が脱げても落ちなくて安心なので、足がすっぽり隠れるタイプがオススメです!
-
まふゆ(´・ω・`)
返信ありがとうございます♡
やっぱり都内でもダウンですかね〜(^_^;)フリースはあったかくていいですね!私も足が閉じてるタイプを選ぼうと思います🎵- 12月3日
まふゆ(´・ω・`)
返信ありがとうございます♡
なるほど、中が綿になっていると心配なさそうですね!写真付きでありがとうございました( *´艸`)