※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

1ヶ月未満の赤ちゃんがおっぱいを欲しがるタイミングについて相談です。搾乳の保存用にいつ搾ればいいかわからないそうです。

みなさんの搾乳のタイミング
参考にさせてください💓

主にいざという時用の保存用です

まだ1ヶ月満たない娘で
ちょくちょくおっぱい欲しがるので
どのタイミングだといいのか
さっぱりで…(´・ω・`)💦

お願いします ☆

コメント

みっちゅ

どのくらいの間隔で
授乳してるんですか?(^^)

私は生後1ヶ月の三つ子を育てていて母乳だけじゃ足りないので混合です。
搾乳して、搾乳機では母乳がでなくなっても赤ちゃんに吸ってもらえば出るので授乳後1時間くらい経てば搾乳します!
よく母乳がでる体質だからかもしれませんが(^^)

ちょも

コメントありがとうございます💓
魔の三週目に入ったからなのか、今日は1時間起きほどです…(^_^;)空いて2時間半ほどです😵

三つ子ちゃん!可愛さ3倍のぶん大変さも3倍ですね💦お疲れ様です(>_<)

搾乳したあとも母乳出るんですね。出がいいのかさっぱりなのでいつするか毎回躊躇してしまって💦

ミサ

私は夜、子供が寝た時にやってます(*^^*)

今はまだ授乳の間隔があいてこないので難しいとは思いますが、日によって寝る日を狙って搾乳してみてはどうでしょうか?

でも実際に寝てるときに家事をやると難しいかもしれませんね(^^;

ちなみに搾乳したものは冷蔵庫なら1日、冷凍庫なら3週間程で使うようにと、保存用のパックに書いてありました!

みっちゅ

一回の搾乳は何mlでますか?(^G^)

ちょも

コメントありがとうございます💓
夜はうちも割と落ち着いてるので夜検討してみようかな。。空いてる時にご飯や掃除をちょこちょこ済ませてるとなかなか出がが回らないです💦

冷凍します💓ありがとうございます\( ˆωˆ )/!

ちょも

コメントありがとうございます!💓
まだ買って1度お試しでしかやってないんです💦
その時は出なくなったら困るなと思って50mlでやめちゃいました。

みっちゅ

そうなんですか!
私は搾乳して病院へ届きていた時、20分の搾乳で250mlほどでていました!
よくでていると看護師さんに言ってもらっていたので参考にしてもらえたらうれしいです!

冷凍できるけど、母乳パック高いんですよね(._.`)