朝や昼のメニューに悩んでいます。簡単で栄養のあるアイデアが知りたいです。
1歳3ヶ月の息子がいます。
お子さんの、朝食や昼食のメニューを教えてください^_^
夜は取り分けをしながらいろいろなメニューができるのですが、朝や昼はどうしても適当になってしまいがちで💦
朝は、私がパン派で息子もパンが大好きなので、
トーストとバナナだけのときとかしょっちゅう。。
😅
お昼も、私はいつも前日の残りを食べているので、息子には冷凍ストックしてある混ぜごはんにおやきとかで💦
お昼ご飯毎回作ってる方いますか?💦
とにかく朝と昼がこんな感じなので、夜はなるべく栄養を!と考えてはいます。
簡単にできる朝や昼のメニューがあれば知りたいです(><)
- mochi(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

aya
朝は、パンと牛乳とバナナ、またはご飯、納豆が多いです(^-^;
お昼はうどんやパスタ、丼ものです。
私がまだつわり抜けてなくてしんどいので、とても手抜きです…
夜は野菜多めで頑張ってます。
出来るだけ、小麦粉が続かないように交互にしたりしてます(>_<)
幼児食の本が参考になるので見たりしてますよ!

。
最近作るようになりました。
朝は、うちもパン食なので、蒸しパンや食パンばかりです。
それに、ストックからかぼちゃやプルーン、煮物、果物をプラスしてます。
うちの娘は米があまり好きではないため、お昼は麺類が多いです。
今日は伊勢うどんで焼きうどんにしました。昨日はクリームパスタにしました。野菜やたんぱく質を簡単に取り入れられるため、意外に楽チンです。
ご飯もリゾットや炒飯だとすぐできるし楽チンですよ✨
食パンもピザトーストにすれば、野菜やたんぱく質いっきに摂れるためいいですよ(^-^)
-
mochi
プルーンは、大人用のものをあげていますか?👀
リゾットいいですね!私も一緒に食べられるし、今度作ってみます(*^^*)
ピザトースト考えたことなかったです(´∀`)アドバイスありがとうございます😊- 7月29日
-
。
無添加の種無しプルーンを買ってます(^-^)柔らかく煮て冷凍ストックしてます。
リゾット楽ですよ。柔らかいご飯食べれるなら味付けも色々変えればレパートリー増えますよ😃- 7月29日
-
mochi
なるほど!煮てから冷凍するのですね✨
リゾットはカルシウムも摂れますしね!いろいろな味付け楽しもうと思います♪
ありがとうございます😊- 7月29日

ひー
我が家も
朝、昼は決まって
食パン、ヨーグルト、バナナ
のこの三点セットです😂
たまに果物がイチゴやキュウイなどに変化したり、最近は野菜スティックもあげたりもしてます!
ヨーグルトにきなこやほうれん草混ぜたりとかもしますが、、、
朝と昼はこんな感じで同じです😭😭😭
スープとか大量に作って作り置きした時にはこれにスープついたり、
パンもフレンチトーストをしてみたりとアレンジしてしのいでます🤣www
-
mochi
うちはヨーグルトが嫌いなので食パンバナナの2点セットになってます😂笑
前日の夜にスープ作り置きしてたら朝飲めますね😆✨私もアレンジ頑張ってみます!

はい
ウチも同じです。
朝は
パン、バナナヨーグルトかフルーツと牛乳、スクランブルエッグかソーセージが定番です。
お昼はその時によりますが、ウチは混ぜご飯やおやきは食べないので一応作っていますが、うどんとかそうめんとかパスタとか、おにぎりと汁物
前日の残りとかもありますね。
いちばん簡単なのはワカメと野菜を入れて卵とじしたうどんかな?
-
mochi
ソーセージはまだあげたことなかったです👀💦皮なしのソーセージでしょうか?
わかめと野菜な卵とじうどんいいですね😍作ってみます!

❤︎
今日の朝食はバターロール・きな粉ヨーグルトでした!
うちの子朝はあまり食べないので簡単に済ませます(;´∀`)
昼は、蟹の中華丼・かぼちゃコロッケ・ウインナーでした✨
中華丼に野菜たっぷり入れたてます♪
うちは冷凍ストックしてないので取り分けか簡単に作ったりしてます!
簡単なのは、やはり麺類か丼ものだと思います🙂
うちの子は今ごまダレにハマってて冷やしラーメン・うどん・野菜にごまダレ絡めると嬉しそうに食べてます✨
-
mochi
おひるごはん、めちゃくちゃ豪華ですね!!私、最後に蟹食べたのいつだろう…(笑)
ゴマだれは市販の大人用ですか?ドレッシング使えたら味付けも簡単でいいですね✨

kana
ウチはパンあんまり食べてくれないので朝はご飯ですが、納豆ご飯、おにぎり、お茶漬け、たまにフレンチトーストをぐるぐるしてます😭
本当にレパートリーがなくて悩みます💦
昼は旦那が帰ってくるので大体作りますが、うどん、ラーメン、パスタ、丼物等を取り分けしてます。パスタは下の子だけアンパンマンミートソース使ったりめっちゃ手抜きです😵今の時期難しいですよね💦
-
mochi
難しいですよね!😂食べれるものや量が増えてきたものの、完全に大人と同じにはできないし…その上栄養も考えて、となると本当悩みますよね😭私も市販のソースを駆使して味付け変えて頑張ってみます!
mochi
つわり中の育児お疲れ様です(><)💦きちんと手作りされてて尊敬します!
うちはもう1歳過ぎだというのにまだパスタをあげたことがないので今度試してみます✨幼児食の本も買ったまま放置してるのでもう一度開いてみますね!
コメントありがとうございました😊