洗剤のワイドハイターEX …みなさんどのように使用、活用されていますか?…
洗剤のワイドハイターEX …みなさんどのように使用、活用されていますか?うまく使いこなせてない気がして参考にしたいです!
- セリナ
コメント
mari
私も疑問に思いながら使っています…笑
お風呂の残り湯を使う時は必ず入れて、あとは白いものやタオルをひたすら洗う時に入れてます🤔
退会ユーザー
洗剤というか漂白剤ですね!
タオルと旦那の作業着のみ毎回洗濯槽に入れてます!
-
退会ユーザー
洗剤と柔軟剤もいつも通り入れてます!
- 7月29日
-
セリナ
タオルはタオルだけなど、単体で分けて洗ってるんですか?
タオル洗う時に入れるとどんな効果がありますか?また、洗濯する時にハイターを入れるタイミングていつですか💦- 7月29日
-
退会ユーザー
何となく気になるので分けてます😂
でもワイドハイターは色柄ものOKなので、洋服とか混ぜちゃって大丈夫ですよ!
ワイドハイター入れておくと臭くならないです✨
洗剤と同じタイミングで入れてますよ😌- 7月29日
-
セリナ
参考になります!うちもタオル洗う時にしてみようと思います☺️💮
- 7月29日
ママリ
旦那の汗臭いものが洗濯に入ってたら入れます(笑)
あとタオルとかたまに浸け置きしてますよ!
-
セリナ
汗の匂いをとる効果があるのですか?ちなみにどんなタイミングでハイターを入れてるのですか?洗濯洗剤と一緒のタイミングで入れてるのですか?
- 7月29日
-
ママリ
洗濯洗剤と一緒ですよ~♪
- 7月29日
-
セリナ
そうですか!やってみます☺️💮
- 7月29日
ゆう
汚れが気になる所に直接かけたり、毎回洗濯洗剤と一緒に洗濯機に入れて回してます😊💛
-
セリナ
洗濯洗剤はパカッと開ける場所に入れますよね?ハイターも同じ場所に同じタイミングで入れるのですか?交ざる感じになるのかな?
ちなみに洗濯洗剤と一緒に入れるとどんな効果があるのですか?- 7月29日
-
ゆう
開ける場所に入れてます。
うちの洗濯機は左から粉末洗剤、液体洗剤液体漂白剤、柔軟剤を入れる場所になってるので粉末洗濯機と液体のワイドハイター入れてます!
効果は消臭除菌、漂白ですね!
バスタオルなど前は濡れると臭かったのですが入れるようにしてからくさくないです😊- 7月29日
-
ゆう
粉末洗濯機ではなく洗剤です😂
- 7月29日
-
セリナ
参考になります!とゆうことは液体ではなく、粉末洗剤を使ってるのですね!うちは液体洗剤なので、その場合は一緒に入れたらいいのかなぁ?
とゆうかハイターは洗濯するときに洗濯物にぱーっとまわしかけたらいいのかな💦✨- 7月29日
-
ゆう
粉末洗剤が一番汚れ落ちるとなにかで見てからずっと粉末使ってます!
一緒に入れてもいい気がしますけどね🤔
そこは曖昧です😫すみません💦- 7月29日
-
セリナ
粉末の方が汚れ落ちるのですね!
いえいえ❤️
色々教えてもらい、ありがとうございます😊
早速実践してみますねー🎵- 7月29日
yun-/zuki
天気が良くなくて乾きにくそうな時や部屋干しの日
子供の食べこぼしやオシッコが付いてしまった時直接付けて洗濯したりしてます
-
セリナ
部屋干しの日にですか!その時に入れるとどんな効果かあるのですか?
- 7月29日
-
yun-/zuki
乾くまでに時間がかかると雑菌の繁殖によって部屋干し臭するので
それが少しやわらぎます!- 7月29日
-
セリナ
なるほど❗うちは基本部屋干しなので、洗濯物が臭いってよく旦那が言うのでいれてみようかな😃
- 7月29日
28sai🎋
洗濯する時は必ず入れてます!
ないのがあり得ないくらいずっと使ってます!
セリナ
参考になります!うまく使いこなしたいですね。。