※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

旦那が長女にだけ甘いと感じ、他の子供に対して冷たい態度にイライラしています。世の旦那さんも同じでしょうか。

2人以上お子様いらっしゃる方。
旦那が子供に対してえこひいきしているなと感じることありますか?

ウチのゴリラ🦍は長女にすごい甘いです。
少し泣いているだけですーぐ抱っこしたり、何かして〜とか遊ぼうとか言えば速攻行動。本間に見ててイライラします。何度も本気でキレてます。長男や次男が泣いていても、そんなんほってたら治るとか寄り添おうともしません。遊ぼうと手を引いても今は無理やから、暑いから。
なんなん?本間に頭いかれてるわ💢
世の旦那さんもそんなもんなんですか、んなことないですよね?😓
最低クソゴリラめ。

コメント

あむたろ

うちはわりと平等です😳✨
でも……最初に産まれた子がどうしてもないがしろにされることが多いと聞くので……
長女が後回しにならないようにって意識はしてるみたいです☺️✨

そこまであからさまだと、子どもさんもかわいそうですね💦

• みなみ

みなみ

意識してくれるだけいいですね😊あむたろさんのとこと同じく長男と長女が4年離れていまして一番可愛い時期って言うのは確かに私も思いますが、それを態度に出すか出さないかの違いですよねー。普段から人を軽視するくせがあるのでウチは尚更です💦自分はゴリラのくせに。

• 7月29日
はむねこ

うちは両方男だからでしょうか?
わりと同じです💦
女の子できたらひいきするのかな?

• みなみ

みなみ

そうですよね。同じなのが普通ですよね😭二人目は女の子がいいと妊娠してからずっと言っていました💦普通男側は男が欲しいのでは?と思っていましたが、まさに態度に出ちゃってるパターンです💦残念な男です。

• 7月29日
りんりん

うちもなんとなく六歳の長男にきびしく三歳の長女には甘い気がします、、、。
でも、六歳の長男があそぼーと手をひいても暑いから遊ばないとかはないかと。しぶしぶでも遊ぶかも。
おなじいたずらをしても激しく怒られるのは長男です、、

• みなみ

みなみ

やっぱり男と女は違うのですかね😓わかりますー長男を悪者扱い😏遊びによってはしてくれますが(サッカーしか特技はないくせに暑いからとか抜かします)オセロとか特に嫌がりますね。もう頼まんとき?ママがしてあげるよと言うと慌てて俺がするからって…何故素直に言えないのかな😏始めからそう言えばこちらもイライラしないのにいちいち腹が立ちます。

• 7月29日
  • りんりん

りんりん

わかります。オセロとかトランプとか時間かかりそうなんはいやがりますね。旦那から誘ってんのはみたことない、、。もっとガンガン子供に積極的にかかわってほしいのは高望みなのでしょうかね。
    夏休み、毎日張り切ってラジオ体操してる近所のパパ、日曜日しか休みないのに毎週子供連れ出しママは家事なパパ、めちゃくちゃうらやましい、、、

• 7月29日
  • みなみ

みなみ

いやー同じですね。ウチも誘ってるのは見た事ないですね💦週末だけやのにそんな感じで幸せなんですかね😓私が父親ならもっともっと遊んであげるのに…私が母親でごめんねと申し訳ない気持ちにかられます…😭😭今は専業ですが仕事をして帰って来た時の疲れも吹っ飛ぶ、しあわせな気持ちはきっとウチらの旦那にはわからないんでしょうね。
    公園でよく見かけます。お父さんと遊んでいる子供。マンションの隣の方も奥さんほんまにいる?ってくらいいつも2人でどこかに出掛けて行きますが本当にこんな自慢話は一生出来ないんでしょうね😓羨ましいですよね。。

• 7月29日
ワンワン

分かります😅。。
ウチは息子が機嫌よく遊んでて、娘が泣いてる時でも息子の相手をしてます。おかしくないですか⁉︎
そっちはほってても遊んでるのに。

ウチは息子が自分に似てると思ってるので可愛いらしいです。
旦那さんそうゆうのは無いですか⁇

• みなみ

みなみ

おっと。反対パターンですね。こういうお話は女の子に甘やかしている方が多いのかと思えば…意外です💦
    それ、まさに今日❗️私がお風呂にあがるとその光景見ました❗️泣いてるやろ?なんで?なんで長女を相手しちゃってる?みたいな。
    それはまだマシな方で先に私と長女がお風呂に入って次女が待機、泣きじゃくるので様子を見たら自分はぼーっとテレビを見ていて長男が抱っこしてあやしてくれていましたね…長男に感謝😭❤️
    なるほど❗️似てるんですね❗️確かに長女はクローンか?と思うほどそっくり、100人子供がいても他人でも当てられそうな勢いです。

• 7月29日
  • ワンワン

ワンワン

長男くん、助かりますね(^^)‼︎
    旦那さん泣いてても無視ですか、、
    本当腹たちますよね。。
    やっぱり、自分に似てるから可愛いんですかね⁇
    だからって、他の子供と平等に可愛がらないのは、おかしいです。

• 7月29日
  • みなみ

みなみ

旦那と違ってすごく気の利くお兄ちゃんです😊笑 パパが変わろうとかそんな言葉は出ないんかなー長女やったら走ってでも行くのにな、と言うと、後からとってつけた言い訳かのように、やろうと思ってたと。
    そうですよね。おかしいですよね。それも1つの理由だったらなんとなくわかる気もしてくるような…可愛い時期、腹立つ時期、もちろんありますが(確かに7歳でイラつく事の方が多くなっては来ていますが)本人目の前にサラッと長男は腹立つしアホみたいなでっかい声出すからとか言える頭はどうなっているのかなぁと疑問に思いますね。自分もアホみたいなでっかい声出すくせにやな😏

• 7月29日
まあさん

うちは平等だとは思います😓
1番上は男の子で小学生だし少し
厳しいことも言います😅
真ん中は女の子だけど性格が雑で
男っぽいのでデレデレ感はないけど
女の子なのでやっぱ可愛いらしい😂
一番下は新生児なので
可愛いみたいです😂😂😂

心配するときは皆平等にしてます🙂

• みなみ

みなみ

うらやましいです。素晴らしい旦那さんです。
    小学生…ほんとに私もお手上げ状態ですが😂やっぱりまだまだ可愛いですよね😊夫婦間で、そういうお話されているのも素敵だなぁと思います😊ウチの旦那は長女について以外は特に気にならないみたいですね。今日長女ご飯ちゃんと食べた?この前転げたとこ治った?女の子は傷残るからな…とかばっかりですね。の、くせして、面白い事に長女には利用されてるだけなんですよね。私としかお風呂も寝るのも嫌なんです😊笑

• 7月29日
  • まあさん

まあさん

やっぱ兄弟差別みたいなことすると
    将来、兄弟間の仲にも影響しそう
    で怖いです😭
    どうして長女さんにだけゾッコン
    なんでしょうかね😓
    子供なりに何か感じとってるん
    ですかね😬だからパパとは嫌とか😂

• 7月30日
  • みなみ

みなみ

ですよね😭4歳離れていますので尚更長男の背中が寂しく感じます💦気付いた時には旦那にコソッと、長男も混ぜてあげて❗️と言いますが、自分から気付いて欲しいです。。視野が狭すぎるんですよね。妊娠初期の方から女の子がいいと言っていましたが…男の人は男の子が欲しいと勝手に勘違いしていました😓現実はなかなか理想とはかけ離れてます😭😭歳が離れていてもまあさんの所みたく平等扱いが普通だと思いますが羨ましく思います😭😭

• 7月30日
  • まあさん

まあさん

うちも女の子欲しがってました!😅
    けど産まれたら男の子でも
    可愛がってくれてます❤
    自分の子供やし当たり前✋とのこと😂
    平等に接してくれるようになると
    良いですね😔🙌

• 7月31日
  • みなみ

みなみ

そうなんですね。たしかに当たり前ですよね、旦那さんが大正解です😊
    ありがとうございます🎶長女のピークが過ぎるまで後何年か…次は次男を飛ばして次女ブームがやって来ると思いますが改善点がありませんのでこれからも旦那にキレ続けようと思います😓お話聞いてくださりありがとうございます💕

• 7月31日
  • まあさん

まあさん

それに関してはキレ続けて良いと
    思います😭🙌
    大変でしょうが頑張って下さい😭

• 8月1日
  • みなみ

みなみ

ありがとうございます😭
    私は皆に平等に接せるように親の鏡を目指してがんばります😭

• 8月1日