※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
その他の疑問

北枕は良くないですか?赤ちゃんの落下防止のため、今寝室のベッドの下に…

北枕は良くないですか?
赤ちゃんの落下防止のため、今寝室のベッドの下に布団を引いて私と下の子だけ寝ています。
エアコンの風の関係で、ベッドを移動することになったのですがベッドの良い配置が北枕なんです💦
ネットにはむしろ北枕の方が良い!なんて書いてあるのですが、鵜呑みにできず…
気にしてない方いますか?🤢
それとも避けるべきですかね?💦

コメント

気にしてないです☺️
むしろどっちが北かもよくわかってないです😅
北枕は仏様がなんちゃら~とか、北枕だと体調がよくなる?とか色々言われますよね😂

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうなんですよね~良くない!って事ばかり出てくるかと思ったら、
    体調が良くなるって書いてあって、えっ🙄と思って…
    迷信なんですかね🙂

• 7月29日
Rmama

私は気にしない派です!
良いも悪いも結局自分次第なのかな〜って思っちゃうタイプなので…笑

確かにテレビでも北枕の方がいいって言う人もいましたけど、結局は占いみたいなものですよね〜
北枕にしたから良いことが起きた!悪いことが起きた!って思うだけで実際北枕は関係してなかったりするのと一緒だと思います\( ¨̮ )/

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうなんですよね!思い込みもあると思うし…
    占いはあんまり見ないし信じてないんですけど、世の中色々な迷信ありますよね😂
    親の世代なんかからはうるさく言われそうですが気にしないようにします🙂

• 7月29日