※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2段ベッドの上の段、何歳から使っていますか?

2段ベッドの上の段、何歳から使っていますか?

コメント

ペッパー

我が家のベッドは6歳以上となっていたので購入時6歳で現在8歳の上の子だけ使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初めて使ったのは6歳でしたか?

• 8月10日
  • ペッパー

ペッパー

6歳でした!
    最初のうちは下の床に敷いてある布団で寝たり下の段で寝たりすることもありましたが、小学生になってからはほぼ上の段で寝ています😊

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    二段ベッド今は横に並べて使っていて、お盆の間に組むか迷っていたのですがやってみようかな💪

寝てる時に布団蹴ってしまってる時とかはどうしますか?
    今は夜中に気がつくたびにかけてあげたりするのですが、二段ベッドで寝ると起き上がらないとかけてあげられないなとふと思いました💡

• 16時間前
  • ペッパー

ペッパー

別々でも使えるの良いですよね✨
    上のお子さんが寂しがったりしないなら重ねるの良いと思います😊

上の子は布団に包まって寝るのが好きなので蹴っても自分でまた布団に入っていることもあるのですが、私が寝る前に掛け直してあげています。
    夜中は私が肌寒くて目が覚めたとかじゃなければそのまま放ってます!

• 15時間前