コメント

ペッパー
我が家のベッドは6歳以上となっていたので購入時6歳で現在8歳の上の子だけ使っています。
ペッパー
我が家のベッドは6歳以上となっていたので購入時6歳で現在8歳の上の子だけ使っています。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月 寝ません 元々寝るのが下手くそで朝まで寝たことなんてありません 波はありますが1週間前ぐらいからまたひどくなって、1回泣いてたのが3〜4回泣くようになってます 今日は20時前に寝て、0時前にギャン泣きで起…
旦那と育児のやり方で喧嘩しました😡 次女は今生後16日目なのですが、ミルクを飲む時に途中途中で嫌がり泣きます。でもまたすぐミルクを欲しがります😓 旦那は、ミルクうまく飲めなくて泣いてるんだから乳首をそのまま舌に…
イヤイヤ期ですぐイヤと騒ぐ2歳4ヶ月の息子😔 全然話せないのに「イヤ!!」はハッキリ言うし、なにより声がでかい…。 「帰りたくない」「〇〇がほしい」みたいな感じで、無理矢理抱っこしようものなら魚のように暴れ回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初めて使ったのは6歳でしたか?
ペッパー
6歳でした!
最初のうちは下の床に敷いてある布団で寝たり下の段で寝たりすることもありましたが、小学生になってからはほぼ上の段で寝ています😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
二段ベッド今は横に並べて使っていて、お盆の間に組むか迷っていたのですがやってみようかな💪
寝てる時に布団蹴ってしまってる時とかはどうしますか?
今は夜中に気がつくたびにかけてあげたりするのですが、二段ベッドで寝ると起き上がらないとかけてあげられないなとふと思いました💡
ペッパー
別々でも使えるの良いですよね✨
上のお子さんが寂しがったりしないなら重ねるの良いと思います😊
上の子は布団に包まって寝るのが好きなので蹴っても自分でまた布団に入っていることもあるのですが、私が寝る前に掛け直してあげています。
夜中は私が肌寒くて目が覚めたとかじゃなければそのまま放ってます!