※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

授乳中に頭を力で触ってしまい、大丈夫でしょうか?

頭のぺこぺこの部分を授乳中に頭の位置直そうとして結構な力で触ってしまいました…
指でぺこって食い込む感じで…
大丈夫でしょうか?!。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

ゆいx

大丈夫です(≧▽≦)

私も長男が赤ちゃんの時に誤って触ってペコッて食い込んだ!?と思ったら戻って鳥肌たった記憶が二人目にしてあります^^;

しかもれいなさんと同じシチュエーションでやらかし、1ヶ月検診で聞いたら大丈夫だと言われ今にあたります😅

親はびびりますよね(;O;)

• なっち

なっち

わあ〜〜よかった…
    本当に心配になります💦笑
    実体験含めアドバイスいただけて安心しました…😭✨ありがとうございます💓

• 7月29日
  • ゆいx

ゆいx

私は1ヶ月検診間近だったので、検診の時に相談しましたが、大丈夫と何かしら何故そうなるかを説明され、そう言われただけでしたが、もし心配なら予防接種のついでにとか聞いてみてもいいと思いますよ😭

• 7月29日
  • なっち

なっち

1ヶ月健診まであと8日なのでちょっと様子見て、なにかあれば念のため明日病院に行ってみます。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月29日
うた

食い込む感じってかなりの強さですよね?(;´・ω・)
大丈夫だとは言えない気がします…
お子さんに変わった様子ないですか?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• なっち

なっち

頭持ち上げようとして頭の重みかかった感じでした…💦
    飲みながら寝てしまったのですが少し注視してみます…😭
    ありがとうございます😭

• 7月29日
こすけ

大泉門は強く押しちゃダメだと見たことがあります😰💧💦

• なっち

なっち

やっぱりマズイですよね😭
    出産時にできたたんこぶで指がつるんとズレて食い込んでしまいました…
    やってしまいました…

• 7月29日
  • こすけ

こすけ

私も生後間もない頃同じように向きを変えようとして押してしまったことがあります…どうもありませんように🙏✨✨✨

• 7月29日
hyphen

何かあったら大泉門は大きく腫れあがるようなので様子見てあげてください。少しでも変わった様子があれば#8000に相談して見ても良いと思います。心配ですよね💦

• なっち

なっち

そうなんですか!?
    ありがとうございます😭
    いつもこの時間はおっぱい咥えながら寝てしまうので注意して様子見てみます。・°°・(>_<)・°°・。
    心配です…💦

• 7月29日