※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👪
家事・料理

残り一週間食費3000円でなんとかなりますかね?私、夫、2歳の子供1人です…

残り一週間食費3000円でなんとかなりますかね??私、夫、2歳の子供1人です。皆さんの節約料理教えて欲しいです!

コメント

ぱっぱっぱー

ご飯があるならとにかく丼系味噌汁多めであとはうどんや焼きそばにしまくります!

ちゃ

お野菜はもやし中心で、あとは麺類で攻めます!😂
パスタ、ラーメン、うどん、焼きそばなどなど…
もやしのみのなんちゃってとんぺい焼きいいですよ✨✨
もやし炒めて薄焼き卵で包んでお好みソースとマヨかけて終わりです(*'ω'*)
ご飯も進みますしもやしをシャキシャキめに炒めたら歯ごたえもあって満腹度増します🙋🏻‍♀️🌼

丼物系は安上がりですよ!

ライン

うちはもらいものの野菜で、カレー大量に作ります💦

えり

カレー、丼物、オムライス、うどん、パスタ、焼きそば、素麺などなどなら結構安くできます!

TOMAま

カレー作るついでに肉じゃが作って肉じゃが定食、2日目のカレーでカレーうどん
鳥もも肉1キロ買って、鳥てり丼、親子丼、味噌カツ丼
焼きそば、で1週間にします🙌

お肉のかわりに厚揚げ使うといいですよ😊

めいしゃん

とりのムネが安いので、それを買って、唐揚げ、炊き込みご飯、照り焼きなどにします!
あとお米があるなら、リゾットとかで少ないお米でも水分で量多くなるのでいけるかと!笑

mii.mama★

天津飯とか鶏そぼろ丼ですねー🤣🤣🤣

👪

みなさんありがとうございます😊参考にしてみます!!