※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

つわりで食事作るのがつらい。同じもの食べると気持ち悪い。乗り切り方や経験談を聞きたい。

つわりしんどすぎて、旦那のご飯はおろか、娘の離乳食でさえ作るのが気持ち悪いです😭食べさせてあげるのにも匂いきつくて😵

あと私自身食べるものも少しはあるんですが、同じもの食べすぎてそれさえも気持ち悪くなってきました💦(ゆかりのおにぎり、パン、ゼリー等)

みなさんどうやって乗り切りましたか??また、上の子がいてつわりがあった方のお話もよければ聞きたいです🙇

コメント

マイメロ♡

私も旦那のご飯娘に離乳食作ったりキッチンに立つことが出来ず日中は娘が保育園に行っていたのでそれいがいは旦那に全てやってもらいました😭
私は全然食べ物とか食べれなかったのでレモンスカッシュとか炭酸で悪阻が無くなるまで生活してました😥悪阻が無くなってから食べ物を沢山食べるようになりました😋

• ちー

ちー

レモンスカッシュわかります!!
    炭酸は救世主ですよね😭
    楽になるまで頑張ります👍

ありがとうございます🌼

• 7月29日
めろ

旦那さんのご飯は買ってきて食べてもらうかしてました(;_;)娘の離乳食は旦那さんが休みの日にストックを作ったり、レトルトに頼ったり…💦

• ちー

ちー

レトルトに頼りたくなります~😭
    ほどよく手抜きできるようにします!

ありがとうございます🌼

• 7月29日
まりん

長く続いた吐き悪阻もようやく終わりを迎えたマタママです🤣
上の子がいると悪阻大変ですよね💦💦
レトルトに頼りっぱなしでした😱😱

• ちー

ちー

レトルトなかったらやばかったですよね😱

ありがとうございます🌼

• 7月29日