※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana^o^
子育て・グッズ

生後19日の赤ちゃんが授乳後になかなか寝てくれず、おっぱいを欲しがっている状況です。授乳量は足りていると思われるが、どうすればよいでしょうか。

生後19日になります!

授乳後なかなか寝てくれません(*_*)

ずっとおっぱいを欲しがって、鯉のように口をパクパクしてます(*_*)

5分交代の2往復はあげて、まだ欲しがるのでとりあえずく10分わえさせたけどまだ欲しがります(*_*)

おっぱいの量は足りてると思うので、どうしたらよいでしょう(*_*)(*_*)

コメント

iidkami

添い乳やおしゃぶりはどーですか?

れもん☆

もしかしたらゲップが上手く出ていないのかもしれません、
私も以前そのような事があり助産師さんから、その頃はゲップ出てなくても口パクパクする事あるよーと言われました!
出産した病院で母乳外来とかあれば、母乳量みてもらえるので安心しますよ(*・ω・*)

B

もうすぐ2ヶ月になる娘を完母で育て中です。

私わ母乳が出過ぎるタイプですが、授乳が終わってもパクパクしたり泣いたりする時があります。

授乳の時だけでなく眠たいのに1人で気持ちよく寝れない時も口をパクパクさせる時があります。私的には寝かせて〜と甘えてるのかなと勝手に思っています笑
抱っこすると瞬殺で寝ます笑

母乳が確実でているという風であれば一回抱っこしてみるのもいいかなと思います(o˘◡˘o)