※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ
子育て・グッズ

頭がとても痛いのが、これは授乳中でも飲んで大丈夫なんですかね😣💦説明には特に書いていなくて😥

頭がとても痛いのが、これは授乳中でも飲んで大丈夫なんですかね😣💦説明には特に書いていなくて😥

コメント

書いてないなら飲まないほうがいいと思います💦

ちなみにカロナール、ロキソニンは大丈夫と言われました!

うたこ

授乳中は服用はダメですよ。
内服されるなら、授乳をやめないと良くないです。

にゃん♪

授乳中はNGですね。ネットで検索して公式HPに掲載されていました。

まるちゃん

葛根湯はいかがですか❓漢方ですし…

痛くてお辛いかと思います。気圧も変わりましたしね。暑さもあって私も頭痛辛い時あります。😭

すこし冷たいタオルなどで冷やしてみてはどうでしょうか⁉️

お茶々

イヴなら授乳中大丈夫って助産師さん言ってました😂❤頭痛辛いですよね😭💦

rsk.mama.

大丈夫ですか?私も産後頭痛があり頭が割れそうになりました!
産院に電話して聞いてみたら、とりあえず家にある頭痛薬を飲んでよいということだったんで、ナロンエースを飲みました。バファリンでもロキソニンでも大丈夫と言われました。その日はナロンエースを飲むと一時間くらいして楽になり、後日産院でカロナールを処方してもらいました。
産後、携帯をみたり、テレビを観たりで目が疲れたことと、短い授乳間隔で体が疲れてたから、頭痛を起こしたのではと言われ、携帯とテレビの時間を減らしたら頭痛は起きなくなりましたよ!
我慢できないときは病院に確認してから、薬を飲んで楽になるのがいいかと思います✨
お大事にしてくださいね!

産婦人科に行って頭痛薬処方してもらった方がいいと思います!