コメント
お茶々
まだこれから大丈夫ですよ~😂私もだんだん増えてって、3ヶ月くらいで完母でもいけました!
かなり何回もあげてましたよ!
でもミルク拒否困るので、一回はミルクに、しちゃってましたけど😂
🐰
白米が良いと聞いたので、毎回お茶碗2杯食べてました!
あと水分たくさん取ると良いそうですよ😊 (2ℓくらい)
私は初めの頃左右50ccしか出ていませんでしたが、めげずにあげ続けてました😣
赤ちゃんの飲む力も弱く、なかなか軌道に乗らなかったです💦
量もしっかり飲めてる!と思えるようになったのは最近です😣💦
-
てん
白米いいと言いますよね\(◡̈)/
私も結構無理やり食べてたんですが、それでもなかなか増えず・・・・・
毎日搾乳で量を比べてるのですが中々・・・・・😭💦
やはり完母でも最初は中々出ないんですね😭根気よく頑張ります!- 7月29日
てん
仕事などがあり、完母にしたいけど、混合しかできないんです(›´-`‹ )でもなるべく母乳も上げたくて😭💕
混合だと出なくなるって話も聞くので頑張らないとですよね💦
お茶々
私もです~仕事でミルクのため。母乳あげたいですよね!仕事いつからですか?私は仕事始まるまでは、ガッツリ母乳あげよう!って思ってました!
でも、ミルク忘れても困るので、
1日1回、寝る前にミルクあげてました!
あと、母乳で足りなそうな時、ミルク足したり、夕方はミルクに置き換えたりしてます!
てん
仕事は来月の予定を会陰の傷が中まで酷く9月に延期にしました(›´-`‹ )
ですが学校が来月後半にあり、預けなくては行けないので、母乳だけ飲むようになってしまうと困っちゃうので、母乳からのミルクで飲ませています。
母乳量が分からずミルクは100作ってるのですが飲んじゃう事も多いので、母乳全然出てないんだなぁと悲しくなります😭
お茶々
早々の復帰すごいですね!
うちもその時期、100飲んでましたよ!母乳もりょうほうで80くらい出てました。男の子はけっこう、飲みますね!だから、てんさんのお子さんも母乳も量飲んでるのかも知れないですよ~😂母乳って量見えないから分かりにくいですよね~💦💦