コメント
ジャンジャン🐻
自治医大の産科は普通分娩はフリースタイル分娩でお子さん立ち会ったって聞いたことありますよ😃
☆☆うさぎ☆☆
インターパークにあるアルテミスならお子さんも一緒に立ち会い出来ますよ(*^^*)
二人目をアルテミスで出産した時に、助産師さんが そう説明されてました(^^)
アルテミスで働いてる方もアルテミスで出産され、お子さんも一緒だったそうです😊❗
-
よぴまる
コメントありがとうございます✨
アルテミスも立ち会いできるんですね!アルテミスは高いイメージなんですが、どれくらいかかりましたか?- 7月29日
-
☆☆うさぎ☆☆
アルテミスは予約金で10万と足りない分を10万用意していました!
直接支払い制度を利用したので、出産出産後払った金額は8万でした(^^)
総額60万程ですかね💡
私の場合は休日料金+深夜料金で普通分娩と部屋のランクが一番高い、1日1万のお部屋での値段です😊❗
なので平日昼間だったらもう少し安かったと思いますよ(*^^*)
私は特別高いとは思わなかったです😄🍀- 7月29日
-
よぴまる
なるほど!一人目はこいけだったのですが、そんなに特別高くは無さそうですね✨
ちなみに、出産時の動画の撮影が可能かどうかご存じですか?産声を残したいなぁと思ってます♡- 7月29日
-
☆☆うさぎ☆☆
私達が撮影したいとか思うタイプではなかったのと、お産が早く進む兆候なので説明はされましたが良く聞いてませんでした💦💦
すみませんm(__)m
ただ、出産直後に赤ちゃん抱いた写真を撮ってくれますし、出産したばかりの計測してる姿とかのDVDが貰えますよ😊✨
出産した後の処置をしてる時は旦那さん達はお部屋に戻されるので、その時にお部屋でも産まれた赤ちゃんの様子が映し出されます😄🎵
処置が終ると旦那さん達はまたLDR室に戻る事が出来るので、出産が込み合ってなければ暫くそこで一緒に休めますよ😊🍀(出産の時間帯にもよるのかな?)
普段なら出産して、お部屋に戻ると付き添いの方は帰されるのですが、私は深夜に出産したので、担当してくれた助産師さんが『旦那さんもお疲れの様なので、少し休んでから帰っていいですよ~』って気を使って言ってくれました(*^^*)
アルテミスで出産される方はマタニティヨガが無料で受けられ、産後1年間もエアロビクス?も無料でお子さんも連れて行く事も出来ますし、ベビーマッサージもオイル代だけで受けられます😄✨
病院食も美味しいです💓
それにアルテミスの近くはいろんなお店が揃っているので、退院した帰りに足りないものだけ買い足して帰る事も可能です😊🍀
それに予約制なので、待ち時間も少ないのもいいですが、キッズルームがないので小さい子は飽きちゃうかな…と思います(>_<")
検診の時に付き添いの方がいらっしゃれば 中庭?で遊んで待ってる事もできます!芝生だけですが…😅
お話逸れてしまってすみません😣💦
3人目もアルテミスで出産予定ですよ😊🎵
分娩の時にお子さんも入れる所って少ないので、アルテミスはオススメです💓
無痛分娩も出来ますよ😊🍀- 7月29日
-
よぴまる
3人のママさんなんてすごいです💕
とても詳しくありがとうございます✨
今のところ、アルテミスか中田ウィメンズで検討しています🎵
アルテミスはたくさんの先生がいらっしゃいますが、毎回違う先生に当たる感じですか?
無痛分娩にすごく興味があるんですが、普通分娩にプラスいくらくらいかかるものなのでしょうか?
質問ばかりすみませんm(__)m- 7月30日
-
☆☆うさぎ☆☆
中田さんも人気ですよね❗😊
アルテミスは毎回違う先生が多いですね(^^)
といっても先生が無限にいる訳ではないので前々回見て貰った先生に当たる事もありますよ(*^^*)
人によってはそれが嫌な人もいたりします💦
毎回同じ先生にみて欲しいと思うなら中田さんが良いかな~💡と思います😄
逆に私は同じ病院でもたくさんの先生と助産師さん達が働いてるので、どんな人達がいるのか知る事が出来るチャンスだと思ってます😊✨
この先生は明るく楽しく話してくれて、緊張をほぐしてくれて安心させてくれる先生だな~とか、女医さんは女性ならではの気遣いがあって優しいな~とか いろんな事が知れるのが楽しいです😄🎵
経過が順調なら安定期頃から助産師外来をオススメされますよ(^^)
これは助産師に任せられる程順調な証拠でもあります❗
私は一番上の子が小学生なので、帰りの時間に間に合うように 基本午前中に診察してもらっていました(*^^*)
エコーも丁寧に診てもらって説明もしてくれましたし、待ち時間もそんなに長くかからなかったです😊💡
時々込み合っていて、待った時があっても2時間あれば帰れました(^^)
一人目の時は違う病院で予約制ではなかったのと、1ヶ月検診が重なって 帰るまでに4時間くらいかかった事もありました💦💦
アルテミスは部屋食なので、私はそれがありがたかったです✨✨
自分の中のペースで食事がしたかったので、周りを気にせず出来ますし移動しなくて済むのが良かったです💓
確か…無痛分娩を希望の場合は、どのくらいかかるかは分かりませんが少し料金が高くなると思います💦
予約金の他に+15万は用意した方がいいのかも…?
無痛分娩の場合は麻酔科の先生がいらっしゃるので、計画分娩になるかと思います❗
私も中田さんいいな~💡と思いましたが、何よりも自宅から一番近い所にしました😊
陣痛が起きた際に自宅~病院まで陣痛の痛みを我慢するのを考えたら近い方がいい!と思ったので💦
自宅から車で10分のアルテミスにしました(*^^*)✨
母乳育児推奨の所で、夜中も定期的に巡回してくれるので安心できます😄🍀
助産師さんに確認しないで、添い寝してても怒られませんでしたし、母乳に関しても相談に乗ってくれますし、母乳外来もあります😊🎵
どのランクのお部屋でもシャワー室が各部屋に付いてるので自分が浴びたい時にシャワーが浴びれるのもありがたいです😄✨
切迫など重度の悪阻で入院したとしても個室になります(^^)/
3人目と言っても一番上の子が大きいので、2番目の面倒もみてくれるので 二人目って感覚かな~ってなってます😊💡
各々良い所があるので、何を重視するかにもよると思います😄🍀
私はとにかく自宅から近い所!でした😄笑- 7月30日
-
よぴまる
返信が遅くなり申し訳ありません💦
毎回とっても丁寧にありがとうございます💓
アルテミスはお話聞く限り魅力が多いですね✨先生が変わるのだけがネックなんです…((T_T))私は同じ先生に見て頂きたい派なので💦先生の指名は可能なんでしょうか?
距離は近いに越したことないですよね!距離だけならこいけさんが徒歩圏内なのですが、子供の立ち会いができないんですよね💦
実家も遠く、主人も仕事が忙しくどうなるかわからないと立ち会いできる病院がいいですよね(;>_<;)
近くに頼れる人がいなくて、子どもがいる人はどうやって出産に臨んでいるんでしょう!?- 8月1日
-
☆☆うさぎ☆☆
いえいえ😄
あっちこっち病院を変える事は中々出来ないので、私が分かる範囲でお答えしますよ😊🍀
アルテミスは曜日によって在中する先生が違うので、同じ曜日、同じ時間が良いかと思います❗
多分 先生も指定出来たと思いますよ💡
これは予約する時に確認したほうがいいかもしれません💦
助産師さんからの問診とか説明も先生に診てもらう前にあったりします(^^)
そうゆうのは大丈夫ですかね?💦
きっと、こいけさんも子どももOKだったら迷わずこいけさんでしたよね😣
ほんとですよね、旦那さんが忙しくて他に周りに頼る人はどうしてるのでしょうね?(>_<")
よぴまるさん、凄いなって思いますよ(*^^*)💓
旦那さんが忙しくて無理そうなら お子さん連れて出産するって 思ってるいらっしゃるのは そう簡単ではないので尊敬します‼️😊
私だったら夫に頼み込みますし、子ども達連れて夫がいない中 出産なんて不安でしかないです😢
頼れる所がないなら やるしかないんですよね💦
宇都宮も陣痛タクシーあるみたいなので、陣痛タクシーも利用出来ます😄🍀- 8月1日
-
よぴまる
ありがとうございます💕
確かに曜日や時間を固定すれば同じ先生になりやすいですよね!
問診とかは大丈夫なんですが、元が人見知りなので毎回違うって気疲れしちゃうんですよね💦
そうなんですー😣立ち会い以外はこいけさんもすごくよかったので…
主人にも頼み込んではいるのですが、丁度繁忙期のようでタイミングによっては難しいと言われてしまいました😭
一応実母にも相談はしているんですが、体力的に自信がないようで💦
どうにかなるだろうと今は思っているのですが、いざってときに子どもが果たしておとなしく同行してくれるのか…などなど心配です😅
陣痛タクシーは一人目の時も登録していたので、ちゃんと妊娠が確認できたら登録しようと思います🎵- 8月2日
ママリ
4月に二人目をアルテミスで出産しました!
旦那、子供、何故か実母まで立ち会いました😅
誰でも立ち会い出来るみたいです😅
一人目は同じ2歳でした🌸
-
よぴまる
お母様まで立ち会われたんですね♡
アルテミスは高いイメージなんですが、実際どれくらいかかりましたか?
予約金など教えていただけると嬉しいです(*^^*)- 7月29日
-
ママリ
私の義妹がアルテミスで2人出産していて
金額を聞いていたので、私も高いイメージでした😅
私の場合で書きますね!
予約金は、10万でした。(予約金は出産する人全員です)
私は二人目でGWと予定日がかぶっていて、休日料金とかかかりたくなかったので
予定日までに生まれそうになく、誘発してもらいました😅
26日の朝から促進剤を打ちその日の午後に出産、経産婦だったので1日早く帰れると言うことなので
1日早く帰り、予約金10万と足りない分3万の支払いでした🍀
お部屋は産婦の部屋で2番目の値段のお部屋でした😊
助産師さんにもう1日泊まってくのも
リフレッシュ出来るから良いけど
プラス5万かかると言われたので
リフレッシュより節約の方を私はとりました😂- 7月29日
-
ママリ
上の子もいるので、早めに帰りたかったというのもあります😅
- 7月29日
-
よぴまる
一人目はこいけだったのですが、そんなに特別高くは無さそうですね✨むしろ意外と安い…!?
上のお子さんいると早く帰りたいのわかります!!ゆっくりしたい気持ちもあるけど、気になっちゃいますよね😂
ちなみに、出産時の動画の撮影が可能かどうかご存じですか?産声を残したいなぁと思ってます♡- 7月29日
-
ママリ
私も旦那も高いと聞いていたので
合計聞いたとき、…あーね!ってなりました😂
動画はダメだったかもしれないです😣
でも、体重とか身長とか測ってる時のDVDは貰えましたよ!- 7月29日
-
よぴまる
動画はダメなんですねー💦
病院からDVD頂けるのは嬉しいですね♡
今のところ、アルテミスか中田ウィメンズで検討しています🎵
アルテミスはたくさんの先生がいらっしゃいますが、毎回違う先生に当たる感じですか?
無痛分娩にすごく興味があるんですが、普通分娩にプラスいくらくらいかかるものなのでしょうか?
質問ばかりすみませんm(__)m- 7月30日
-
ママリ
私は、上の子の時に切迫早産で入院歴があったので、子宮頸管を縛る手術をおこなったので、院長先生が主治医でした😣
女の先生が良いなら、その先生を指名しても良いかもですね😣
その先生が居るかいないかは、確認してから行くのも良いと思います!
すみません🙇私は無痛分娩に興味がなかったので、聞いたこともありませんでした😅
義妹は促進剤プラス無痛分娩で
合計75万以上かかったって言ってました😅- 7月30日
-
よぴまる
お返事が遅くなり、申し訳ありません💦
先生の指名は可能なんでしょうか?
無痛分娩はやっぱりそれなりに金額がかかりますね(;>_<;)- 8月1日
-
ママリ
いえいえ!
私は指名したことはないんですが、
女医さんが良いって人は居るだろうから
受付に言ってみるのも良いかもです
😅
それかそういうことが出来るか聞いてもらえば😣
無痛はプラス10~15万ってよく聞きますよね🤔- 8月1日
-
よぴまる
ありがとうございます💕
そうですよね!もしアルテミスに行くことになれば確認してみます🎵
無痛に憧れるけど、経済的に普通分娩で頑張ったほうがよさそうです😂😂- 8月2日
-
ママリ
私も二人目妊娠する前は
次は無痛が良いなーって思ったんですけど
経済的に無理!と思いやめました😅- 8月2日
-
よぴまる
やはりそうなりますよね(;>_<;)
知り合いに二人とも無痛ですごくおすすめされたんですが、すごくお金持ちなんだ!と確信しました(笑)- 8月4日
-
ママリ
お金持ちだから出来ること!では
ないとは思いますが、そう思っちゃうのは分かります😣
アルテミスは完全個室で部屋にシャワー、トイレが付いてたのが
スゴくありがたかったです😂
上の子の時は、違う産院だったので😅- 8月4日
-
よぴまる
何を優先するかですもんね🤣
シャワートイレ完備はいいですよね✨
ちなみにお一人目はどちらだったんですか?- 8月4日
-
ママリ
栃木市の産婦人科で今は産科辞めちゃったんですけど
サンレディースクリニックって所だったんです😅- 8月4日
-
よぴまる
栃木市の方から通われているのですか!?
それだけアルテミスが魅力的ということでしょうか✨- 8月4日
-
よぴまる
すみません💦途中で送ってしまいました💦
色々と教えていただいてとても参考になりました♪
ありがとうございました😃- 8月4日
-
ママリ
実家が栃木市で一人目だったので里帰りしたので
栃木市の産院でした!
いえいえ😊- 8月4日
Y.S.R
和田マタニティクリニック
ちょっと遠いですかね😂😂
息子、娘、旦那で
立ち会い出産しましたよ😊💗
-
よぴまる
和田さん少し遠いかもです💦
が、立ち会える病院が意外とあることが知れて嬉しいです♡
息子さんと娘さん、立ち会ってどんな感じでしたか??- 7月30日
-
Y.S.R
2人とも
私が痛がってたので
びっくりしてました🤣🤣
娘は
産まれてから
抱っこしたりもーデレデレでした💗💗
息子は
まだ1歳ですが
頭なでたりじーっと
見つめたりしてましたよ😊💕
2人がいてくれたので頑張れました(笑)。- 7月31日
-
よぴまる
お返事が遅くなり、申し訳ありません💦
やっぱり子どもがいてくれたら頑張れますよね💓
1歳でも感じとるものがありますよね😊私もうまく立ち会いができるといいなぁ✨憧れます✨✨- 8月1日
よぴまる
フリースタイルとは⁉️自分の好きなようにできるのですか??😲
ジャンジャン🐻
そうですー❗️
たしか和室❓
詳しくはわからないんですが、助産師の友達は四つん這いが1番楽だから四つん這いで産んだって言ってましたよ😊
よぴまる
フリースタイルって栃木だと珍しいですよね!?気になります✨
でも大学病院は食事があまり美味しくなかったり、個人に比べてサービスがなかったり…マイナスイメージが大きいです💦お友だちの評価はよかったですか??
ジャンジャン🐻
ほんとに助産院でうむようなイメージって言ってました😊
たしか自治医大 産婦人科で検索すると助産師チームのホームページが載ってた気がしますよー😃
友達はそこの現役助産師なんです😂
なので評価はわからないんですが、たしかに食事とかは病院食なので、そういったサービスはあまり期待できません😭
プレママサロン❓とかは内容はわからないですがあるとかいってましたね🤔
いちどホームページみてみてください😁
よぴまる
詳しくありがとうございます💕
ホームページ見てみますね😊