子育て・グッズ 卵に関する質問です。卵を食べても大丈夫でしょうか?保育園ではまだ卵を食べさせていません。 卵についてです。 卵スタートするのが遅く、風邪をひいたりで 卵白(半分)で止まってしまってます が、外食先でこの前そぼろご飯を食べました たまごボーロもたまに食べてますが、 今のところアレルギーの可能性は低そうです これはもう卵OKにしても大丈夫でしょうか?💦 保育園ではまだ卵はあげていません。 ズボラ母なことは十分承知ですので 批判等はお控えくださいm(_ _)m 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 1 保育園 夫 ご飯 外食 ( ¯꒳¯ )(7歳) コメント aya はじめまして。 大丈夫とは思いますがもし私なら念の為一度自宅でゆで卵を与えてみると思います。 卵、大丈夫だといいですね☺️ 7月29日 ( ¯꒳¯ ) あ、そうしてみます(^_^)❗️❗️ありがとうございます❤ 全卵(ゆで卵)は固茹でして朝食のご飯に混ぜたりしてましたか??結構な量ですよね(笑) 7月29日 aya 息子はかぼちゃが好きなので蒸したかぼちゃとゆで玉子(全卵)をマッシュしてお塩を少し入れて直径1cmくらいに丸めて朝食に出しました。 多分卵の量は半分くらいしかないと思いますが卵の抗原が強いのでゆで卵 7月29日 aya を小さじ一杯食べただけでも発疹などが出てくると思いますので半分でも食べられたら大丈夫だと思いますよ☺️ 残りは私がマヨネーズを足して食べました🤗笑 7月29日 ( ¯꒳¯ ) なるほどですね😊そうしてみます!ありがとうございます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ¯꒳¯ )
あ、そうしてみます(^_^)❗️❗️ありがとうございます❤
全卵(ゆで卵)は固茹でして朝食のご飯に混ぜたりしてましたか??結構な量ですよね(笑)
aya
息子はかぼちゃが好きなので蒸したかぼちゃとゆで玉子(全卵)をマッシュしてお塩を少し入れて直径1cmくらいに丸めて朝食に出しました。
多分卵の量は半分くらいしかないと思いますが卵の抗原が強いのでゆで卵
aya
を小さじ一杯食べただけでも発疹などが出てくると思いますので半分でも食べられたら大丈夫だと思いますよ☺️
残りは私がマヨネーズを足して食べました🤗笑
( ¯꒳¯ )
なるほどですね😊そうしてみます!ありがとうございます!