コメント
ひあゆー
名東区住んでます♡
名東保育園の支援センターよく行きます!綺麗だし毎月赤ちゃんタイムで他の親子さんと触れ合えたり、楽しいですよー😊
い ち ご!
名東、牧野池の支援センター、あと児童館もたまに行きます😊
上の方々、お会いしてるのかも😂
あとは保健センターで登録制のにこにこ広場と言うのがあって、1歳のお誕生日まで参加できる子育て広場です!
定期的に会うのでお友達作りやすいですよー!
そこで出来たお友達といつも遊んでいます!
-
い ち ご!
にこにこ広場は3、4ヶ月健診で案内があると思いますよ😊ただ赤ちゃん抱っこして精一杯で、大量にチラシもらって気付いたのは家に帰ってからでした😅
木曜(上社の文化小劇場)と金曜(生涯学習センター)の2クラスあります。うちは来月卒業です😢- 7月29日
-
ちびまま
児童館ですか!!
そんなのがあるんですか!?ありがとうございます!!調べますっ!- 7月29日
-
ちびまま
すみません!返信をまちがえてしまって(´;Д;`)
そうなんですよね!検診では、こっちが精一杯で話す時があるか不安です泣- 7月29日
-
ちびまま
児童館ですか!ままさんたちいますかっ?
そんなのがあるんですね!?
ありがとうございます!調べてみますっ!- 7月29日
-
い ち ご!
児童館いま夏休みなので小学生とか多そうで行ってないんですよね😅
児童館行くならまずはイベントが良いかと!申込み制のママカフェやベビマもやってるので8ヶ月くらいまではイベント参加していました!
健診のあと保健センターのカウンター行ってにこにこ登録したいですって言えばすぐですよ😊
ただ場所がちょっと遠いですかね💦
あと自宅近くだと学区ごとのコミニティセンターの子育てサロンがあると思いますよ🎵- 7月29日
-
ちびまま
そ、そうですよね、、赤ちゃん連れて行くには時期が悪いですね汗
そうなんですよね、、足がないのでこの暑い中歩きは厳しくて泣
コミュニティセンターですね!!近いです!ありがとうござますっ!調べてみます(●´ω`●)- 7月29日
-
い ち ご!
そうなんです、、夏休みだし暑いし💦
どこも8月はイベントも変則的だったり、コミセンのサロンはお休みだったりするので問い合わせが良いと思います😭
北一社、蓬来、平和が丘コミセンあたりでしょうか?一覧の写真、載せときますね!- 7月30日
-
い ち ご!
切れちゃってる下部分です!
- 7月30日
-
ちびまま
写真までっ!ありがとうございますっ!!!!
参加してみますっ!!- 7月30日
みう
名東区住んでます♡
牧の池の支援センターにいってます(❁˙ ˘ ˙❁)
-
みう
確か、市立の支援センターは4つあったと思います!
他にも私立の園でも室内解放してたりしますよ。- 7月29日
-
ちびまま
まきのいけですか!
私はつつじが丘で(´;Д;`)
センターは結構ママさん達も来ていますかっ?- 7月29日
-
みう
うち、よもぎ台なんで、めちゃ近いですねー!(笑)
名東区だと、藤里が一番近そうですね。
藤里、名東、極楽、牧野池があります!- 7月29日
-
ちびまま
そうなんですか!!ほんと近いですね笑笑!!
よもぎ台から牧の池だと少し距離ありますよね、、藤里ですか!ありがとうございます!!
よもぎや、つつじが丘からだと地味に距離あるところですよね笑- 7月29日
-
みう
そうなんですよーどこも、歩いてはいけないんです。千種の希望が丘保育園(私立)のが近いです(笑)
牧の池はほぼ天白なので、遠いんですが車で行って牧の池緑地に止めてます、、、(笑)- 7月29日
-
ちびまま
車があると便利ですよね(´;Д;`)
牧の池の方なんて坂ばかりで泣
私は車無いので厳しいです泣- 7月29日
-
みう
車ないと、支援センター厳しいかもしれませんね💦
希望ヶ丘なら、バスでがんばればいけるかもですが…💦- 7月29日
-
ちびまま
そうなんですよ、、家が微妙な位置にあるのでなかなか、、。
そうですね!バスも経験してみたいですし!挑戦してみますっ!- 7月29日
ひーちゃんはーちゃん
社台2丁目あたりに子育て広場「北野助産院」と調べると出ます!隣にあります❣️私も通ってます❣️
-
ちびまま
ほんとですか!ありがとうござます!!
調べてみます!!- 7月29日
退会ユーザー
名東区住んでます✨
しかもつつじが丘近いです!笑
わたしもママ友さん欲しいです💦が、まだ息子ちっちゃいので支援センター行ったことありません😅
皆さんのコメント参考にさせていただきます♡
-
ちびまま
ほんとですか!!同じですねっ!!
私もまだ4ヶ月なのでなかなか、、。- 7月29日
ゆり
名東区に住んでます!
うちはすでに保育園に行っているのですが、ママ友全然いないのでほしいです😊
-
ちびまま
そうなんですか!早いですねっ!、保育園のお遊び会とかでママ友さんとかできそうですよねっ?
- 7月30日
-
ゆり
保育園のママさんたちは
みなさんお仕事してるので
送り迎えの5分くらいしか会っても会わないんですよね💦
あとは懇談会くらいなので、なかなかできないです( ; ; )- 7月31日
ちびまま
名東保育園にそんなシステムがあるんですね!!
ありがとうござますっ!