子宮頸管長を計る内診は痛いですか?なん分くらいの内診ですか?内診が痛くて嫌いなので質問させていただきました😢
子宮頸管長を計る内診は痛いですか?
なん分くらいの内診ですか?
内診が痛くて嫌いなので質問させていただきました😢
- りんご(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ちぴ
内診のエコーで長さはかってくれるだけなので痛くないですよ!

コキンちゃん
自分はすごく痛くて、
「痛い!痛い!痛い!」
って言ったことあります😰💦
その検診のせいで
次の検診にはまだ性別も
分かってなかったのに
何も楽しみではなかったです…
-
りんご
普通の内診もいつも痛くて必死に耐えてるのでこの先の内診も怖くて仕方ないです😢いつもの内診とは何か違うのでしょうか?💦
- 7月29日
-
コキンちゃん
自分も、内診が痛いって
思う派です😰💦
もう何をされるのかと
ビクビクして力が入りますよね😰💦
何が違うんですかね…
なんか、やっぱりいつもの
エコーの棒?を入れられて
自分では見てないから
わからないけど頚管長を
測られてるようです💦
あの診察台に座ること自体が
嫌で仕方ないです…- 7月29日
-
りんご
先生にも膣が狭いと言われておそらくそれが原因なんですが赤ちゃんに会えるのに毎回憂鬱なんです😭前回はがん検診でものすごく痛かったし…💦
病院が終わった途端にエコー写真見ながらハイテンションになっていて、こんな妊婦いないですよね…(笑)
こないだ先生にほら、入れる前から力入っちゃってるよ〜と言われてしまいました💦少しでも赤ちゃんに意識を向けるために可愛い〜とか言うと、内診もう慣れた?と言われて、なれるわけないだろ!と思ってしまいました😭笑
内診の時間的にはいつもの内診と変わらない位の時間なんですよね?😣- 7月29日
-
コキンちゃん
自分も膣が狭いんだろな…
って思います…
普通の内診でも痛くて恐怖ですもん…
あ!同じです😊
検診終わった時の方が
気分いいです😆💕
検診何日か前になると、
行きたくない行きたくないと
旦那に言い続けてます…
あれは、慣れとかじゃなくて
いてぇもんはいてぇんだよ💢
って感じですよね😡
いつもの内診とは
変わらないけど
なんか、棒を下に角度向けられたり
上に向けられたり、
ねぇ、骨?当たってて
それ以上上行かない!痛い!
って毎回思います。
うちら、膣が相当狭いんでしょうね😰- 7月29日
-
りんご
同じですね😭同じ方がいてすごく嬉しいです😭💓
内診中は赤ちゃん- 7月29日
-
りんご
途中で送ってしまいました💦
わかります!何日か前からほんと憂鬱になりますよね😭内診中は赤ちゃんを見てる余裕があまりなくて診察中の話も痛くて覚えていないので帰ってからエコー写真を見ながら全部旦那に先生の話してたこと聞いてます🤣
本当ですよね😡こんなすぐ慣れてたらもうすでに痛くねえわ少し考えればわかるだろボケそんなことよりはやく内診終わらせろって思いました🤬
先生が3人いて担当制ではないのですがそのうちの女の先生が毎回の内診で上下左右にグイーンと器具ずらしたりしてすごく痛いんです😭そんなかんじなのかな…相当痛いですよねそれ😭妊娠する前に婦人科行くことがあって、その時に先生に膣が狭いって言われたんですけど検査結果聞きに行った時にも先生に夫婦生活は大丈夫ですか?かなり狭かった印象だから…って言われて私ってそんなに狭いんだ…って確信しました(笑)膣が狭くて喜ぶのって男性だけですよね😤- 7月29日
-
コキンちゃん
ほんとに嫌です💦
日にちが迫っていくうちに
赤ちゃんを見たいってより
不安感とか恐怖感が強くて
何も楽しみじゃないです…
自分も、診察中、先生の
言ってること、なーーーんも
聞かずに、痛い💢しか
気を取られてないです💦
ほんと、その気持ち
痛いほどわかります!
いいから早く💢ねぇ、もう抜いて!痛いって💢はよしろや!💢って
毎回思ってます😡
あ!!!!!
それ分かります!
上下左右のグイーン!!!!
いろんな角度向けられる度に
そんな上行かねぇよ!
次右かよ💢って腰のコントコール?
が追いつかないですよね🤢💦
ほんと男性だけです…
女は何も得しません😰
うちも、妊娠する前、
性生活痛い時がありました💦- 7月29日
-
りんご
内診がある限りハッピーマタニティライフなんかじゃないです😭普段の内診でも痛いのに本当に出産とか乗り越えられるのだろうか自分…って思います😭有名な内診グリグリなんてされたら私多分失神しちゃいます(笑)
本当ですよね😱話何も入ってきませんよね!女の先生は長い時間内診されてよくよく見てくれてるんだろうけど下手くそだから痛いし…内診下手くそな人は医者やらないでほしいです😤
一瞬見て赤ちゃん元気ならそれでいいから早く抜け痛いんだわ🤬って感じですよね!わあ、今動いたあ😍なんてならないです(笑)病院にいるときはほんと冷めてて、内診終わった瞬間からハイテンションになります(笑)
腰のコントロールすごい!コントロールした方が痛くないんですか?😭私今までされるがままでした😱ほんっと痛くて体よじれます…
得しないですよね😢私毎回痛いんですよ…幸いそこまで性欲強くない旦那だったので助かってるのですが(笑)
膣錠入れなきゃいけない時があって、そのときは悪夢でした😭- 7月29日
-
コキンちゃん
すごく自分も思います🤣
あんな細い棒でも痛いのに
どうなるんやろ…って思いますwww
内診グリグリの痛みは未知だけど
もう、待合室まで届くくらいの
大きな声でいたーーーーーい!って
言うか、失神レベルですね🤢
ほんと、下手くそも当てはまると思うけど、膣が狭い自分を憎みます💦
あ!それすごく共感ですwww
もう、すごく元気だねぇ😉とか
そういう言葉はあとからゆっくり
きくからとりあえず早く抜いてー!って感じで、診察も名前呼ばれるまでブルーなのに名前で呼ばれてからは、
もっとブルーでたまらないです…
カーテンで仕切られてて
次何をされるか分からないからこそ
尚更、恐怖ですよね💦
腰のコントコール?って言うか、
同じく、体がよじれて、角度をつけられてる方向に緩めようと、反抗します🤣
クスコ?膣を広げて中をみる器具?も、痛い痛い!で血が出たことあります😰💦
うちもやってると膣の中もだけど、
膣から肛門にかけてのあの余白が
裂けることが多くて、ローションとか塗っても裂けるし、もう性生活なんてしなくても生きていけるレベル出しなくていいです(´;ω;`)
膣錠うちも何回か入れましたが
広げてグイーって押される感じして
腰を、ううっっっって引きます🤢
拒否反応全開です!😡- 7月29日
-
りんご
本当ですよね😭
こんなヘタレ母ちゃんでごめんよって感じです😂赤ちゃんが上手に出てきてくれることを祈ります😭笑
でも外から何かを入れる痛さと中から出てくる痛さって違う痛みですよねきっと!
全く同じです!絶対待合室まで届く声で叫ぶこと間違いなしですわたし(笑)先生のこと蹴り上げちゃうかも…😭
わかりますそんなところ小さくなくていいからって感じです…ていうかこんなに普通の内診でも痛い思いするならガバガバでもよかった…😢出産で少しでも広げられることを祈ります…笑
そうそう!その会話は後回しにして!って思います🤣私は病院つく前から心拍数上がっていて、待っているときは心臓ばくばくのピークです😭早く呼ばれて終わりたいけどいざ呼ばれたら、とうとうこの時が来たか…って感じにげっそりしてます😱
そうなんですよね!カーテンで見えないのが怖いです!たまに始まる前にカーテンの下を見てちらっと器具が見えたらほんと震えます😭あ、これが今はいるのか…て感じで…
よじれますよね😭先生はやりづらいんだろうけど、痛いから体が言うことを聞かないんですよね(笑)
クスコ痛いです!血出たこと私もあります!あの器具を画像検索して見た時衝撃的すぎました😱こんな恐ろしいものを本当に入れるの?て感じで…
え、めっちゃ痛そう!😱激しさは関係ないんですかね?膣が痛いとかのレベルじゃないですよね😱いざぽんさんの体のためにしない方が良いんじゃないかとさえ思ってしまう…😭
痛いですよね本当に何するにも😢しかも膣錠7日連続で自分で入れてくださいって言われたときはこの世の終わりかと思いました…😱- 7月29日
-
コキンちゃん
絶対違います🤢💦
蹴りあげる勢いwww
うちも蹴りそうになってビクン!ってなったことあります🤣
あー!すんごく思います!
ガバガバの方が良かったと…
ガバガバだったら痛くなくすんなり
すっと入ってくれるのかな?とか
想像したことあります🤢
その会話してる間に
手が止まってる瞬間も痛いので
いいからいいから!ってなりますよねwww
うちは手汗がやばくなります🤣💦
もう、お会計のところに行けば
こっちのもんです🤣www
あ!それもすごーく共感です🤣💕
台に座る前に、そこにある用意されてる器具のチェックをして座るのはいいけど、途中で、「あーやっぱり〇〇の方用意して!」とかカーテンの向こう側で話してる時には、
「おいおいおい!何を突っ込むのか教えろよ😡💢」って思います…
うちはそれで1回尿道カテーテル
入れられて、それこそ、でっかい声で
「痛い!痛い!痛い!」って叫んで
あまりの叫びにまだ診察台あがってるのに先生が、カーテンめくってきて
「大丈夫?💦」って言ってきて、
「大丈夫じゃねぇよ…」って思いました…
尿道カテーテル事件があってからは、
検査が終わって看護婦が拭いてくれる時でさえ、ビクッ💦ってなってしまいます…
でも周りの友達に聞いても
痛くないよー!とか言うし
正直、みんなどんな性器をしてるんだろう…って不思議に本音は思います…
自分もすーぐ調べましたwww
「膣エコー 画像」
「クスコ 画像」
「尿道カテーテル 痛い」
「子宮頚管測るの 痛い」
検索履歴、全体的に笑いきますよ🤣
裂けた時は、3日くらい何もしなくても痛くて、変な歩き方してました🤢
もう裂けるのを知ってからは、
性生活でいざ入れようとする時に
ゆっくりこっちに向かってきてくれてるのに、恐怖のあまりに
旦那を蹴飛ばしたことありますwww
膣錠自分で入れるのお腹大きくなってから尚更見えないから難しくていたそうです😰💦- 7月29日
-
りんご
せめて内診中に普通に会話できるくらいの広さが欲しかったですよね😱💦
毎回これだとこの先また子供が欲しくても妊婦健診があるから子作りも躊躇しちゃうような気がします…😢
手が止まってる瞬間もこっちは本当必死なんですよね😣ずっと深呼吸し続けてます💦なので女の先生以外はみんなわたしが内診苦手っぽいからもう辞めるねーって言ってくれるんですよ😭女の先生もわかってほしいです…そんな痛いんだ?とか聞かれてぶっ飛ばそうかと思いましたもん🤣笑 だから痛いんだって!て感じです😤
わたしは脇汗がやばいです😭終わる頃にはもうべちゃべちゃ…パンツ脱ぐところにティッシュがあってみなさんは陰部を拭くんでしょうけれど私はまっさきに脇を吹きます😂
ちゃんと全部説明してからやってほしいですよね!今からこの器具を入れます的な感じで一旦見せてほしいです😂見たところで震えるだけなんですけど覚悟できるというか…😂笑
え!尿道カテーテルって痛いやつですよね?怖すぎる😭やっぱり何を入れられるかわからないと怖いですね💦
わかります!痛そうなものすぐ調べちゃうんですよ😭それでガクブル震えて悪循環なんですけど敵を攻略するには敵を知る的なことわざ確かありますよね?🤣いきなり痛いことされたら多分号泣なので無意識に怖い痛みの為に知識を備えようとしてるのかもです😭無駄な抵抗ですよね(笑)
裂けるとか絶対痛い…出産のときも会陰切開しなかったら裂けるとか言いますよね!😱その痛みに耐えてるの本当すごいです😭そんなことがあったら私も旦那のこと絶対蹴飛ばしちゃいます😂近寄るな!やっぱり今日はやめましょう!って感じで😭笑
友達で内診を痛いって言う人がいなくて、周りの人が普通なのにわたしだけなんで痛いの…?っていつも思ってしまうので、こんなにわかってもらえて本当に嬉しいです😭💓いざぽんさんが近くにいてくれたら本当に心強かったのになって思います😢でも色んな共感できるお話を聞けて肩の荷が軽くなりました!痛いって言ってる人はいるけど私よりは痛くないんだろうなとか考えてしまうので、こんなに全く同じ痛みを持ってる方に出会えて本当嬉しいです😭 この先痛いことしか待ってませんがなんとか耐えましょうね😭(赤ちゃんの成長のことだけ考えて頑張りましょうなんて綺麗事は言えないです!だって痛いんだもん😭)
たくさんお話し聞かせていただき本当にありがとうございました🙇♀️💦💓- 7月30日

\(^^)/
頸管の長さ測るのは痛くないです!
-
りんご
いつもより深く器具を入れたりはしないんでしょうか?💦
- 7月29日
-
\(^^)/
そんなに深く入れられませんでしたよ!後期の内診の方が痛いです笑笑- 7月29日
-
りんご
それは内診グリグリというものですか?😣本当に耐えられるか自信まったくないんです…いつもの内診でさえ腰が浮いてしまうのに💦😱
- 7月29日
-
\(^^)/
内診グリグリはめっちゃ痛かったです😕私も痛みに弱かったので、内診はいつも力が入ってしまってましたよ!
でもなるべくリラックしていたほうが自分も楽ですよ😮😮- 7月29日
-
りんご
やっぱり痛いんですね😣💦でもしっかり乗り越えられててすごいです😭毎回内診時は息を吐いて力を抜いてるつもりなのですが先生にも入れる前から力入っちゃってるよーと言われてもうどうリラックスしたらいいかわからずなんです…😢
- 7月29日
-
\(^^)/
私もグリグリと陣痛の時の内診は本当に暴れましたよ😂😂
やっぱり緊張したり、痛いと頭でわかると力が入ってしまいますよね😭
リラックってわかっててもできないですよね😕私はお腹の赤ちゃんを撫でたり、深呼吸して一瞬だけ違うこと考えたりしてましたよ(^^)- 7月29日
-
りんご
私も絶対暴れちゃいます😭そうなんです!痛いと分かっているので力が入ってしまうんですよね😢なるべく違うことを考える作戦で次の内診乗り越えようと思います😭ありがとうございます😣💕
- 7月29日
-
\(^^)/
そうですよね!わかりますよ😭
陣痛の時も痛くって叫んだりしちゃったんですけど、本当にリラックしてた方が生まれやすいとおもいます!
私は叫んで力が入りすぎたので、
お産に時間がかかったので、今から練習だと思って頑張ってくださいねっ😮私も乗り越えられたのでりんごさんも大丈夫ですよ😊😊- 7月29日
-
りんご
叫ぶと力が入ってしまうんですね😣私も声出ちゃいそうですがなるべく落ち着いてリラックスしたいと思います!下痢の痛みでさえ息もできなくなるほどの私なので耐えられるか本当に不安ですが…😢笑
経験談を踏まえて色々と教えてくださりありがとうございます🙇♀️
痛みに負けずに頑張ります😣💓- 7月30日

ポケ
通常の経膣エコーで赤ちゃん見るときとおなじですよ!
私は痛いと思ったことはないですし、たぶん他の人も痛いと思わないと思いますが、経膣エコーすら痛いと思うようでしたら痛く感じると思います💦
-
りんご
ですよね💦先生曰く膣が狭いようでそれが痛みの原因だと思われます…あーいま測ってるんだなあってわかる感じですか?(いつもと入れる深さとか感覚は変わらずでしたか?)
- 7月29日
-
ポケ
うーん。測ると言っても、物理的に定規みたいなもので長さを測るわけでなくて、経膣エコーの画像から長さを測定する感じなので、測ってるなぁとかはわからないと思いますよ😥
妊娠初期に、胎児の大きさを画像から測りましたよね?あんな感じで測りますよー。- 7月29日
-
りんご
そうなんですね!定規のようなものを入れるのかと思っていたので少し安心しました😭💦赤ちゃんを測る感じならなんとか乗り越えられそうです!ありがとうございます😭💓
- 7月29日

ママリ
痛みはないですよ😄3分もかからないと思いますよ✨✨
-
りんご
子宮頸管長を測るときは事前に今日ら子宮頸管長を測りますと言われるのでしょうか?
- 7月29日
-
ママリ
今の病院は、最初に何も言われなくても、子宮頸管長の長さは、内診するたびに図ってくれますよ。- 7月29日
-
りんご
そうなんですね!それを聞いてとても安心しました😭それに3分かからないなら痛かったとしても我慢できそうです💦ありがとうございます😣
- 7月29日

Rachi
力を入れると痛むので、深呼吸してリラックスな体勢でいると良いですよ!
-
りんご
深呼吸は毎回の内診の時もしてるのですが知らず知らずのうちに力が入っているようです😢怖いですがなんとか頑張ります😢💦
- 7月29日
りんご
いつもの内診と変わらない感じでしょうか?💦