コメント

リゼ
スパウトはうまく使えない子も多いのでリッチェルのいきなりストローマグをオススメします❤

COCORO
スパウト使う期間短いし無駄金でした(笑)!哺乳瓶とそう変わらないので。。ストローとか?コップ練習したらどーですか?!
5か月かは私は練習させてましたよ
-
ぽこ
スパウト短いんですね。
教えていただいてありがとうございます(^o^)- 7月29日

りぃまま
スパウトは上手く使えないタイプの子でした💦
必要かな?と思ったら、100円ショップにあるので購入してみてはいかがですか??😊
うちでは、マグマグのシリーズを使ってるので、7ヶ月頃からストローの練習をしてました😊
-
ぽこ
マグマグシリーズ調べてみます。
ありがとうございます(^-^)
ストローはどうやって洗ってますか?- 7月29日
-
りぃまま
湯煎かキュキュットの泡スプレーです!
うちは、旦那も育児に参加して貰いやすいよう、使っててわかりやすい!お互いにストレスの少ないものを活用してます😅- 7月29日
-
ぽこ
ありがとうございます(^-^)
- 7月29日

cocone
うちは哺乳瓶拒否もあったのでスパウトは使わず、4ヶ月終わりからストロー練習させました!
今も相当喉乾いてる時以外はバーっと出されますが、それ以外は上手に吸えるようになりました🙂
ちなみにリッチェルのいきなりストローです🙂
-
ぽこ
リッチェル人気なんですね!ミルクやお茶を飲ませてる感じですか?ストローの洗い方や消毒教えて欲しいです。
- 7月29日
ぽこ
リッチェル調べてみます。ありがとうございます!ストローはどうやって洗ってますか?
リゼ
それ使うとすぐストロー覚えれるので楽ですよ❤薬局や西松屋などにストローブラシが売っててそれ使ってます😊
ぽこ
ありがとうございます(^o^)