※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が薄い状況で不安。化学流産の可能性について経験を聞きたい。高温期18日目で生理予定日は7月27日。

赤ちゃんのことが不安すぎて、検索魔になっています💦 そこで、妊娠検査薬の反応が薄いと化学流産になるという投稿を見ました。

そして、そこですぐに判定線が濃ゆく出ると書いてあって、私は1分経った時点では最新でも判定線の半分くらいです💦 その後、濃くなりますが、、、。

なかなか、どんどん濃くなってくれず、不安な気持ちでいっぱいです。

化学流産の可能性なんてわからないとは思いますが皆さんのご経験をお聞かせいただけたら嬉しいです。今日は高温期18日目です\\\\٩( 'ω' )و ////777

7月27日が生理予定日です!

コメント

ゆき(o^^o)

濃い=子宮内でもないですしね。。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🙇‍♂️
    心配な気持ちが先行してしまって🙇‍♂️

• 8月2日
まー

十分濃いと思いますよ!
化学流産のときは、生理予定日でも写真のD10ぐらいの薄さでした。
赤ちゃんの生命力を信じて、ゆったり過ごしてくださいね(^^)

• ママリ

ママリ

子宮内に胎嚢確認できました( ^ω^ )
    心配な日々が続きますががんばります!

• 8月2日

わたしもやたら、検査薬使ってたので
不安になる気持ちわかります(><)
でも今までもそうなんですが、
ネットにとらわれると色々もっと
不安になりますよ😅(笑)
わたしも何回もネットで検索して、
違う情報に惑わされて病院行って……
これを何回もしました😅
今大事な時だと思うので、あまり
ネットの情報ばかり気にせず、
ゆったりした気持ちでいることをおすすめします👶🏻

• ママリ

ママリ

ネットみすぎるとよくないですよね🙇‍♂️

病院の先生は何も言われなかったので、逆に情報を与えないようにしているのかな?と思いました🙇‍♂️

• 8月2日
おぽん子ちゃん

写真で見る限りは十分な濃さのラインだと思います(^-^)
私が化学流産してしまった時は、生理予定日でも見えるか見えないかギリギリのラインでした。
今回また陽性が出ましたが、今回は生理予定日からひまさんと同じくらいのラインが見えたます。
なのであまり気になさらず、あと1週間ほどのんびり過ごされるといいかと思います♪
赤ちゃんも頑張ってお腹で大きくなろうとしてくれてますよ( ´∀`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子宮内に胎嚢確認できました!

• 8月2日