※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみを
子育て・グッズ

先輩ママさんにお聞きしたいのですが、赤ちゃんのゲップは何ヶ月頃までやっていましたか•́ω•̀)?

先輩ママさんにお聞きしたいのですが、

赤ちゃんのゲップは何ヶ月頃までやって

いましたか•́ω•̀)?

コメント

はらぺーにょ、22

ほっといても自分でするようになった6ヶ月あたりでやめました💡
飲んでる途中でグズる時は今でも一旦抱っこしてゲップさせてます!

• はらぺーにょ、22

はらぺーにょ、22

一応ゲップが出るまでは近くで見守るようにはしてます⊂((・x・))⊃

• 12月3日
  • ゆみを

ゆみを

6ヶ月あたりでゲップやるの辞めたんですね!8ヶ月になるし、いつまでゲップさせたらいいのか分からなくて^^;グズるようなら抱っこしてゲップさせるようにします(^^)

• 12月3日
mai(๑•ᴗ•๑)♡

寝返りし出したら辞めました。でも寝せるときは頭ちょっと高くしてましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ゆみを

ゆみを

頭ちょっと高めにするんですね!! うちもやってみます(><)

• 12月3日
ミツバチ8

私も寝返りするようになってからやめました❗勝手に胸を圧迫されて、出ますので(^-^)
ミルクもよく吐きますが。。。

• ゆみを

ゆみを

寝返りするようになってから辞めたんですね(o_o) 今のとこ、ミルクを吐く事は無いので様子みて苦しそうにしたら抱っこしてゲップさせるようにしてみます(^O^)

• 12月3日
H@rum!(25)

寝返りするまでですかね(*^^*)

にゃんず

5~6ヶ月ぐらいですかね??
一人座りが出来るようになった辺りでゲップも自分でちゃんと出来たので!