おっぱいを吸うのを嫌がる赤ちゃんについて、抱き方を変えてみると良いかもしれません。泣き方が酷い時はミルクをあげていますが、おっぱいを吸ってくれなくなる可能性もあります。
生まれてすぐからおっぱいがあまりでなくて混合でしたが
最近おっぱいを吸わせようとするとすごく嫌がられ仰け反って泣かれます。おっぱいは搾乳して60~80ぐらいです。泣き方が酷いとミルクを140ぐらいあげてます。
このままおっぱいを吸ってくれなくなるんでしょうか(><)?縦抱きで授乳してるのですが抱き方とか変えた方が吸ってくれるのでしょうか(><)?
- あーたろ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
乳頭混乱ですかね😣
うちは生まれてこの方、1度もおっぱい吸ってくれず完ミです!
なんども悩みここで相談したら、母乳外来オススメされました!
抱き方やおっぱいの味や出具合など、原因はさまざまですもんね💧
うちは母乳外来行ってもダメだったので、諦めつきました。後悔しないためにも早めに行った方がいいかもです!
チロル
うちもたまに嫌がられる時があります。なんとか口におっぱい入れても何口か吸ったらバタバタして泣き出したり…
うちは縦抱きで授乳してる時泣かれることがが多いです!ちょっと抱っこして落ち着けてから横抱きにかえて飲ませると飲んでくれたりします(^^)
赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳が作られなくなってしまうのでもし母乳もあげたいのならしばらくミルクを飲ませないで母乳だけにする方がいいかもですね(><)
搾乳で80も出てればミルク足さなくてもいいような気がします!
-
あーたろ
うちもバタバタして泣きだします😭
だんだん泣き方が酷くなると
自分の気持ちが負けてしまいミルクを作ってしまうの繰り返しでした😢
なるほどですね!
抱っこで落ち着かせてから抱き方を変えてトライしてみます!!- 7月29日
あーたろ
乳頭混乱はじめて知りました(><)
今まで吸ってくれてたのに
精神的にも
ひどく泣かれると今まで吸ってくれてたのになんで(><)って思ってしまい落ち込んでしまいます😢
母乳外来行ってみたいと思いながらまだ行けてないです😭
ありがとうございます😭
一度行ってみます(><)!!