コキンちゃん
うちの保育園は手づかみ食べを推奨していて基本手づかみです!
何かスプーンだと一口の大きさが分からなかったり、熱いとか固さとかが分からないからだそうです!
でもカレーとかシチューとかヨーグルトはスプーンが出るみたいですよ。
コキンちゃん
うちの保育園は手づかみ食べを推奨していて基本手づかみです!
何かスプーンだと一口の大きさが分からなかったり、熱いとか固さとかが分からないからだそうです!
でもカレーとかシチューとかヨーグルトはスプーンが出るみたいですよ。
「ヨーグルト」に関する質問
胃腸炎復帰後の対応について。1歳です。 本来ならおかゆから食べさせて胃を慣らしてから普通のご飯がいいと思うのですが、おかゆが嫌いです。 昨日は授乳と水のみです。お味噌汁は飲むと思います。ゼリー、ヨーグルトも口…
1歳10ヶ月の子供が、夜中の寝言で、〇〇もっと食べたいよぉ…!って言うのですが、たいがいその日に無限に食べようとするので制したものです。 ラムネだったり、ヨーグルトだったり、、、 とても悲しそうにイヤだったって…
イヤイヤ期と偏食で薬が飲めません😭 40度近い熱がずっと続いていて、薬をたくさん処方されたのですがまあ飲めません。 シロップと粉薬どちらもあるのですが、、 今まではシロップはヨーグルトに混ぜて食べさせてたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント