
コメント

退会ユーザー
保管方法によりますが、密閉容器に入れて保管なら開けて1ヶ月以内に食べ切ります。
開けたまま空気に触れると傷みやすいです。
私は食べずに処分します。

オリ𓅿𓅿𓅿
冬場ですが、3月半常温で置いてたお米食べました。
出産前です。
-
みかん
食べれたんですね〜(^^♪
ありがとうございます!- 7月29日

退会ユーザー
三ヶ月半ほどでしたら食べます(*´꒳`*)笑笑
最悪虫がわいていても害はないので🤤
気になるならご主人用に一気に炊き、冷凍しておき、みかんさんと息子さんの分は新しいお米を炊いてもいいかもですが(。ω。;)笑笑
因みに古いお米を炊く時はザルに米をいれ振るい、虫のフンなどを落としてから研ぎます。
その時浮いているお米は虫に食べられている可能性があるので水と一緒に流します。
こうすれば比較的綺麗なお米が残るのでもし捨てないのであれば試してみて下さい(。>∀<。)
-
みかん
害ないんですか!
炊き方まで詳しくありがとうございます(*´∀`)- 7月29日
みかん
容器には入ってますが完璧密閉でもないです(_ _;)
ありがとうございます!
退会ユーザー
実家が米農家です。
1回開けると米は痛みやすくなります。
食べれなくはないですが、風味が少ないです。
もし気になるようなら、旦那さまだけ食べさせるようにしたらどうでしょうか?
みかん
そうなんですね!!
食べれるなら旦那の弁当に使っていきたいと思います!!(*´∀`)
退会ユーザー
お子さまとみかんさんはお粥かチャーハンなど味を加えると食べやすくなりますよ😌