※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
お金・保険

エアコンの使用で電気代が変わるか気になりますか? 設定温度は26度で自動運転です。 月いくらほど変わるでしょうか?

この歳でお恥ずかしいですが今年初めてエアコンのある生活を送ってます😅
それまで夏は扇風機でしか過ごしたことがないです
引っ越したお部屋がもともとエアコンが備え付けられていて犬もいるしということで今月からエアコンを動かしてます
設定温度は26度で自動運転にしてます
これで大体月いくらくらい電気代変わってくるものですかね?

コメント

えりまま

今は新しければ新しい型ほど省エネタイプが当たり前なので、昔のエアコンだと結構な電気代かもしれないです💦
私が5年くらい前に住んでた所は、エアコンのリモコンと本体がコードでつながってて取り外せないような古い型でした😱
一人暮らしで昼間はつけてなくて、夜だけでしたが1万前後だったような…

• くー

くー

そうなんですね😓
    借りてる部屋自体がまだ一年しか経ってないところなのでそんなにそんなに古い型の物がついては無いと思うのですが😱

• 7月29日
  • えりまま

えりまま

それならそこまで心配する程ではないと思います🙆
    今まで使ったことなかったら、ちょっと請求ビビりますよね😂

• 7月29日
  • くー

くー

そうなんですよ、旦那とビクビクしながらつけてます笑笑

• 7月29日
うさまろ⋈*

旦那が三交代で起きてる時間帯が違うのでほぼ24時間つけっぱなしですが、プラス3000円~4000円くらいです☺️

• くー

くー

それくらいで済むものなんですね!
    回答ありがとうございます!

• 7月29日
ジャスミン

賃貸の部屋の築年数に比例する事が多いので築10年なら、備え付けの家電も10年前の物と考えると節電効果はかなり違うかもしれません。
エアコンの取説などあれば角煮すると良いかもです。

• くー

くー

なるほど、確認してみます

• 7月29日
  • ジャスミン

ジャスミン

角煮…
    確認ですね笑

• 7月29日
  • くー

くー

私も一瞬あれ?となりましたが文の流れで読めたので大丈夫です笑

• 7月29日

24hつけっぱで7000円ちょいくらいです!

• くー

くー

回答ありがとうございます!

• 7月29日