おむつをMにサイズアップする際、テープかパンツか迷っています。テープMが欲しいが近場で見つからず困っています。寝返りが始まったのでパンツでもいいが、テープがいいと思っています。
おむつをMにサイズアップするとき、テープでしたか?パンツでしたか?
アカチャンホンポとかに行けばテープのM売ってますが、近場では全く見かけず買うことすらできません😣
テープMの人が多いから売り切れてるのか、逆に使う人が少なくて売れないから取り扱ってないのか気になりました💦
最近寝返りしだしたのでパンツでもいいのですが、まだテープでも頑張れそうだし、買えるならテープがいいなぁと思っているところです🤔
- 陽(3歳9ヶ月, 6歳)
ノア
今だににテープですけど(笑)
パモの母
ハイハイもしますが、未だにテープです😂
テープM普通に売ってますけどね🤔場所によるんですかねー?
はじめてのママリ🔰
未だにテープ使ってます!
退会ユーザー
うちの子はじっと仰向けの状態でいてくれなくてオムツ替え大変で😓
Mにしたタイミングでパンツにしました(o^^o)
yu-s
たぶんたまたまだと思います❗
Mパンツって一番よく使うサイズなので
たまたまじゃないですか?
atn!
パンツとテープ両方使ってます👌🏻✨
チェリーマム
4ヵ月の時はテープでした。海外の観光客が多い地域だと、爆買いされて在庫なしの時があったりします。うちの地域では、購入制限がありますが…普通の事なのかは分かりません😣
とみぃ
最近SサイズのテープからMサイズのテープにサイズアップしました!
もう寝返りはしてますが、オムツ替えのときはあまり動かないのでテープでもいけてます。
テープの方が枚数が多いのでいいですよね〜
ゆず
私はSのテープ→Mのテープ→Mのパンツの流れで変えました(^^)
Mにサイズアップするときは単純にオムツキツそうになってきたなってのと、今までと同じくらいの時間履いてたのに、オムツの吸収体がSだと漏れることがあったのでサイズアップしました。
テープからパンツは、やっぱり枚数だいぶ減るので、寝返りしたりするのにはなんとか頑張っていたんですが、うつ伏せでいる時間のが長くなってきて、おしっこが前ばっかパンパンになって後ろは全然濡れてなくて、これまた吸収体が限界だなと思ってパンツにしました(笑)
デイジっこ
私は1歳頃までテープにしてました。
動き回るまでは寝転んでオムツ替えするならテープのがしやすいし、安いですので(^ ^)
なので長いことテープのM使ってました♪
ドラックストアは近くにないですか?
うちの周りだとない事はなかったのですが^^;
コメント