※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんがチャイルドシートで車に乗ると泣きます。30分の車の中で泣き止まず、心配です。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ4カ月になる赤ちゃんです
チャイルドシートに乗せてたら‥しばらくしたら泣きます
声かけてもすごい泣いて息ができなくなるんじゃないかってぐらい。
でも泣かずにいるときもあります
車で30分ぐらい。
みなさんならどうしますか?
どこかに、止まってあやすか泣かせておくか
泣きすぎてひきつけ?とかならないか不安で

コメント

ゆーゅ

うちも最近大泣きです😭ひどい時はコンビニに寄りまた乗せると大泣きの繰り返し‥
どこもいけないですよね😭
最近CDやDVDをかけて走るようにしてます🚙

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

おもちゃぶら下げたりしてるんですがいきなり泣き出したりします
    機嫌いいと大丈夫なんですけど、いきなり機嫌悪くなったりもするから
    ( ; ; )
    運転中に泣かれたらどうにもできないですよね

• 12月3日
  • ゆーゅ

ゆーゅ

前は大人しく乗ってたり人形で遊んだりしてたんだけど急に乗らなくなりました💦
    運転中困ります😭家族でいる時はあんまりチャイルドシートに乗せないので甘えだと思うんですが‥
    そもそも違反ww
    最近は近場で行けるとこに出かけてます😭
    誰がいい案あるといいですね🚙
    お役に立てずごめんなさい(>人<;)

• 12月3日
まそん

かわいそうですが、車運転してるとどうにもならないのでそのままです>_<
そのまま寝てくれる時が多いですね😢乗せる時は音楽が連続で何曲か流れるものを聞かせて騙しだまし乗せてます笑

ひまわり

うちもです!!
最近日が沈むのが早くなってきたので、帰宅時間には暗いことが多く、暗い夜道でチャイルドシートでの後ろ向きが怖いのかこの間大泣きでした。

途中コンビニで前向きにしてしまいました。そしたらいくらか泣きやみましたが、少ししたらまた泣きだしました(;▽;)

おしゃぶりもだめなくらい大泣きされちゃうと、運転中は打つ手なしですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

すまいりぃ

おもちゃとかつけてもダメですか?
うちのチャイルドシートは日よけが付いてるので、そこに小さなメリーみたいのつけてます。
日よけなければ、ドアの内側の上に捕まる所ありますよね、そこに何かおもちゃぶら下げてさわれるようにしてみるとか。
大泣きされると、気が気じゃないですよね😢
うちは基本車の振動が好きなようで大人しく乗ってくれますが、最近夕方に乗せるとギャン泣きするようになってしまいました。多分、暗い中で視界に誰もいないのが嫌みたいです。なので、ライト付けて走ったりしてます。
20分くらいまでだったら、可哀想ですが止まらずに急いで目的地まで行ってしまってます(T ^ T)
止まってあやしても、結局また乗せないといけないので…。
他にも、振動が頭に伝わり過ぎているのが嫌なら、保冷剤の溶けてるやつか何かマットの間に挟んであげるとか、姿勢は辛くないかとか、日差しが当たって眩しくないかとか、色々試してみてください。

チャイルドシート自体を嫌がっているようだったら、車乗らない日でもたまに乗せて、隣りに座っておもちゃや絵本を読むなど遊んであげて、慣れさせるのもいいかもしれません(^^)
車の中に慣れてくれば、大丈夫じゃないかなー?

いちご

一緒です!!なんか嫌いなのかずっと、ひきつけ起こすんじゃないかってくらい泣いてます(笑)
どうにもできないので泣かせてます(>_<)
抱っこして運転するわけにもいかないですもんね(>_<)
最近はおもちゃ吊り下げ作戦にでて少しもつようになりました(>_<)

ハルヒママ

ヘッドレストに鏡つけてました(*^_^*)ルームミラーで子供の顔も見れるし鏡に興味津々で機嫌良く乗ってくれてたのであまり泣くことはなかったですよ(*^_^*)

ruuuuuui

同じです(^_^;)
ウチの娘もチャイルドシート乗せると、今までにないくらいにギャン泣きです(^_^;)
乗せて5分で泣き出します…
どこも行けない。。時間に余裕がある時は停めて授乳して、機嫌よくしてからまた載せます(^_^;)