※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐のベビーウエストベルトについて質問です。ベルトの必要性や安全性について知りたいです。

エルゴの抱っこ紐のベビーウエストベルトって使用していますか??

まだ慣れてなくてあのベルトが面倒であまり抱っこ紐を使用していません…

ベルトはいつまでつけるものですか?

あと赤ちゃんの安全を守るための物ですが、どのような事故があのベルトで防げるのでしょうか?

無知ですみません😣

コメント

mamari

2.3ヶ月頃までつけていましたが、今はつけていません💦
下を向いた時にエルゴの中から赤ちゃんが落ちてしまう事故を防ぐためだと

自己責任ですねσ(^_^;)

• ちほりん

ちほりん

ありがとうございます!!

しゃがむときは娘に手を当てて腰からしゃがんでいるので大丈夫な気がします…

さっきベルトが見つからず付けずに装着したらすごく楽だったので😅

• 7月29日
みー

落下防止みたいですが、わたしも一度も使用してないです💦
ベルトをすると一人で装着するの難しいですよね😣

• ちほりん

ちほりん

そうなんですよ😭😭もたもたしてしまって面倒であまり使ってなくて😣さっきベルト無しで付けたらすごく楽だったので😅

• 7月29日
ちきゃ

ずーっとつけるものですよー。
でも私はつけたことありません。
前かがみになったときにスルリと抱っこ紐から抜け落ちるのを防いでくれます。
つけないのは自己責任。
赤ちゃんが抱っこ紐から落ちたときに抱っこ紐のせいにできないだけです。それが嫌ならつけたほうがいいですよ。慣れたら簡単らしいです。

• ちほりん

ちほりん

そうでしょうね〜〜

なかなか慣れなくて😅
    ずーっと付けるものなんですね!!

さっきベルトが見つからなくて無しで少し外出したんですがすごく楽だったので😅

• 7月29日
R

私は一回もつけてないです(;_;)

あれ海外にはなくて、日本のエルゴにだけ付いてる。とママリで拝見したのもあり、あまり気にするのやめました!笑笑

• ちほりん

ちほりん

そうなんですね!!

ありがとうございます😊

• 7月29日

上の子が3歳なんですが、その時に購入したエルゴにはウエストベルトは付いてなかったんです。
新しい物には付いてますが使った事ありません💦

でも子ども1人だと結構気を付けてるので落下もそんなにないと思いますが、2人以上になると 咄嗟に下を向いたり…なんて機会が増えるのでベルトした方が良い気がします。

特に小さいうちはスルッと簡単に落ちそうなので、私は2人目で別の抱っこ紐買いました😅

• ちほりん

ちほりん

そうですね、しゃがむときも娘に手を当てて腰からしゃがんでるのでスポーンとはなりにくそうな気がします😅

• 7月29日