※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャラ
妊娠・出産

産後2週間で体重が減らないのが気になります。食事は減らしているし、母乳を多めにあげているけど、いつ頃から体重が減るのでしょうか?

いま産後2週間です。
体重が全然減る気配がありません…
食事量わ妊娠中より減っていますし、混合ですが母乳8:2ミルクって感じで母乳多めです。
それなりのとこまでわ勝手に減ってくからってまわりに言われるのですが、いつ頃から勝手に減るのでしょうか(T ^ T)

コメント

みおまま٩(•౪•٩)

3ヶ月くらいから
私は減っていきましたよ♡

• シャラ

シャラ

3ヶ月ぐらいまでわほぼ変わらずでしたか??

• 12月2日
  • みおまま٩(•౪•٩)

みおまま٩(•౪•٩)

私は変わらなかったです!
    急にばぁーっと減っていきました♪

• 12月2日
  • シャラ

シャラ

産後1ヶ月わ大人しくしてろとゆうのがもどかしいです。今すぐ動きまくって痩せたいのですが…
    私もそれくらいから減るのを期待します( ;´Д`)

• 12月3日
かんママ☆

私は最初の1ヶ月が一番減って、3ヶ月でほぼもとに戻ったので、早い方だと思います。産後の浮腫がひどかったのですが、それが一気に引いたのが最初の1ヶ月でした。1ヶ月健診でも浮腫が取れたねってお医者さんに言われました。ちなみに最初の1週間は完ミ、それ以降は完母でした(おっぱいの出がよくなったので)。

• シャラ

シャラ

最初の1ヶ月が一番減るって話しを多く聞くのでこの調子じゃ落ちる気がせず焦ってます(T ^ T)

• 12月2日
  • かんママ☆

かんママ☆

そうなんですね☆
    体の水分を出すため、母乳の出をよくするために、お茶はよく飲んでました。コーン茶をうちはよく飲んでましたので、良ければ試してみてください。

• 12月3日
  • シャラ

シャラ

コーン茶美味しいですよね♡確かに食物繊維も豊富そう…試してみます!

• 12月3日
nacha

私も産んだ次の日に5キロ落ちてから全く減らなくてここで相談しました!笑
ちなみに+14キロでした。
もうすぐ2ヶ月になりますが
やっと10キロ減りましたよ(´ω`;)
特に何をする訳もなくただただ母乳あげています‼︎笑

• シャラ

シャラ

私もそんくらい増えました( ;´Д`)退院する時に同じく5キロぐらい落ちて全然そっから変わりません…
    10キロ落ちたら精神的にも少し落ち着きますね(T ^ T)早く落ちないかな

• 12月3日
  • nacha

nacha

相談したときは3ヶ月経っても戻らなければ本格的に‼︎と言われましたよ\( *°ω°* )だから今は気にせず好きな物食べてます♡笑

• 12月3日
さな0223

私も産後3週間目位ですが、全然減りません(笑)
混合で、同じ位の割合で混合ですが。。。

食欲だけは増してます(笑)

多分このまま、ポッチャリのままなのかな?って最近思います(。-_-。)
骨盤ベルトだけはしてますが、体重、あとの部分引き締めは産後半年かけてやっていく予定!

私は3人目なんですが、さすがに3人目だと戻り遅いです。。

まだ1ヶ月たってませんし、急激に体重落とすのも体に良くないので、少しずつ、お互い頑張りましょう!!

ダ

夜分にすみません(>_<)

私は育児でバタバタしていたら
一ヶ月で9キロ痩せていました。。
知り合いも14キロ痩せたと。。
急激に痩せるのは母乳にも影響出ますし、2ヶ月頃から痩せるのが理想的だと思います(>_<)