※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

息子が壁に頭をぶつけるのが楽しいのか心配です。チャイルドシートでも同様の行動があるようです。大丈夫でしょうか?

息子が壁に自分の後頭部をわざとゴンゴンぶつけて楽しんでいるのですが、こんなことありますか?チャイルドシートとかに乗っててもたまに座席に頭ガンガンやってる時もあります😥音がなるのが楽しいのでしょうか?大丈夫なんでしょうか😥

コメント

☺︎

眠たいとき、うちの息子もしますよ〜
月齢同じです😊

• ひかり

ひかり

お返事ありがとうございます!
    眠たい時にやるんですね😊可愛いけど、わかりやすいけど、なぜ!と思いますね😵笑

• 7月29日
Rin mama

うちの子もやってました!
笑顔で壁に頭を打ち付けてたり、無表情だったり…笑
心配してましたが、今はもうしてません!
自然と辞めると思いますよ😁

• ひかり

ひかり

わりと無表情でやっていることが多いです😂笑
    やめてーーと思い、阻止するんですけど、辞めなくて😥
    自然とやめたんですね!そのうちやめてくれることを願います!

• 7月29日
ままり

やりますよー
たまに私のお腹に突進してゴンゴンされて痛いです(^^;)

• ひかり

ひかり

やるんですね!!同じ方がいらっしゃって良かったです😣
    お腹ゴンゴンは痛いですね🤣笑

• 7月29日
チェリーマム

うちも眠たい時に頭打ち付けてました😣あとは、頭は自分では見れないので、ぶつけて確認したり、楽しんでるらしいです。こどもチャレンジか、ひよこクラブに書いてありました❗

• ひかり

ひかり

お返事ありがとうございます!眠たい時にやる子が多いのですかね?😣
    うちの子は眠そうにはしてないから単に楽しんでいるのかもしれないです🙄わかって良かったです😭

• 7月29日