※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーあい
子育て・グッズ

乳首が切れていても授乳は大丈夫ですか?血が出ることもあるけど痛みは少ないです。

乳首の先端がぱっくり切れてる場合は気にせず授乳して大丈夫でしょうか😢?
今のところあげちゃってて、何回かに一回血が出てるんですけど…💦痛みは案外なくて。

コメント

ぎゃびー

出産し入院中に乳首の先端が切れてしまいましたが普通に授乳してました🙆助産師さんからもダメとも言われませんでした!

• つーあい

つーあい

そんな初期から😭大変でしたね。
    出血もありましたか?
    母乳は元々血液だから大丈夫かなとは思うのですが、少し心配でした😢

• 7月29日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

下の子はどうやら咥え方が浅いようでうまく行かず気合いたっぷり入れて授乳に挑んでました🤣笑

出血もありましたしいつの間にかかさぶたなっててたまに授乳後それがなかったりしちゃってました😱💦

授乳については何も言われず…痛いけどがんばれるー?って聞かれるだけだったので大丈夫なんだと思います👍

• 7月29日
  • つーあい

つーあい

授乳って気合いとかの気疲れもしますよね、わかります😭

そうなんですねー!痛いけど頑張れる?ってことは授乳しちゃって大丈夫なんですね!
    具体的に教えてくださってありがとうございました😊✨
    ちょこちょこ出血ありますが、保育園行ってる間に治癒してもらうしかないですね😅💦

• 7月29日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

私の場合痛みもあったので授乳前に一度深呼吸したり(笑)

ご参考までに…ママリで質問させてもらった時にピュアレーンがいいと教えて頂き塗ったら数日で痛みがすっかり和らぎ傷も治りました🤗

• 7月29日
  • つーあい

つーあい

わかりますわかります!咥える直前にふーって息吐きますww

似た成分のランシノー持ってます!傷にもいいんですね!やってみます〜😭✨

• 7月29日