コメント

ぎゃびー
出産し入院中に乳首の先端が切れてしまいましたが普通に授乳してました🙆助産師さんからもダメとも言われませんでした!
ぎゃびー
出産し入院中に乳首の先端が切れてしまいましたが普通に授乳してました🙆助産師さんからもダメとも言われませんでした!
「乳首」に関する質問
母乳実感使っている方、乳首のサイズアップは月齢に合わせて変えましたか? また、どう慣らしていきましたか? 早飲みでずっとSSを使っていたんですが、そろそろSに変えていきたいなと思いチャレンジしています。 ですが…
乳首とかに子どもの手がちょろんと触れた時とかイラッとしませんか😂?笑 普段OFFモードの時ノーブラで、子どもたちと遊んでたり横になってる時に子供の手や足が乳首にちょろんと当たった瞬間毎回不快なんですが同じ方い…
生後3日目なのですが、母乳育児で頑張りたいのに母乳が出ない&赤ちゃんが乳首に吸い付いてくれません💦 看護婦さんにもちょっとまだ先端がコロっと硬いけど、乳首の形はいいんだけど…とは言って貰えましたが全く吸い付いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つーあい
そんな初期から😭大変でしたね。
出血もありましたか?
母乳は元々血液だから大丈夫かなとは思うのですが、少し心配でした😢
ぎゃびー
下の子はどうやら咥え方が浅いようでうまく行かず気合いたっぷり入れて授乳に挑んでました🤣笑
出血もありましたしいつの間にかかさぶたなっててたまに授乳後それがなかったりしちゃってました😱💦
授乳については何も言われず…痛いけどがんばれるー?って聞かれるだけだったので大丈夫なんだと思います👍
つーあい
授乳って気合いとかの気疲れもしますよね、わかります😭
そうなんですねー!痛いけど頑張れる?ってことは授乳しちゃって大丈夫なんですね!
具体的に教えてくださってありがとうございました😊✨
ちょこちょこ出血ありますが、保育園行ってる間に治癒してもらうしかないですね😅💦
ぎゃびー
私の場合痛みもあったので授乳前に一度深呼吸したり(笑)
ご参考までに…ママリで質問させてもらった時にピュアレーンがいいと教えて頂き塗ったら数日で痛みがすっかり和らぎ傷も治りました🤗
つーあい
わかりますわかります!咥える直前にふーって息吐きますww
似た成分のランシノー持ってます!傷にもいいんですね!やってみます〜😭✨