コメント
みぽりん
繋がってるパンツスタイルならいいと思います(*^_^*)
私の結婚式にもパンツスタイルで参列してる友達いましたよ🎶
はる
個人的にはなしですね(^o^;)
私の結婚式で友人がオールインワンのパンツドレス着てましたが、「謎の湿疹がふくらはぎにできちゃってさ💦スカートで来ようと思ったんだけど、ごめんねー😣💦」と言いながら来てくれました。
パンツスタイルを全く見たことがないって訳ではないですが、親戚のおばさんが着てるイメージです(^o^;)
-
ポン太
私もあまり見慣れないです!
ご友人さんみたいなパターンで
パンツスタイルって方も
いるんですね!驚き!- 7月29日
mokkk
私、パンツスタイル一着しか
ないのでずっとそれで出てます!
結婚式のドレス売ってるような
お店で、上下分かれているものを
買いました!
上が紺でパンツが黒です😊
動きやすいですし、冬なら
あったかいのでおすすめです♩
-
ポン太
最近はワンピースと一緒に
パンツスタイルも店頭に
よく並んでいますよね!
ちょっと覗いてみます!- 7月29日
ほしのこ
紺のパンツのもの持っています!私はあまり足を出したくなくて💦
パールのネックレスとか合わせて上品になりますよ!使いやすくて私は好きです!友達もパンツの子います!
-
ポン太
小物の使い方でもカジュアル
過ぎないようになりそうですね!- 7月29日
碧冬
正直、 マナーとか勉強しないタイプの人なんだな、せっかく招待してもらってるのに冠婚葬祭はただのパーティじゃないよ??って心の中で思います。
私が出席した式では見た事ないです。
-
ポン太
やはりマナー的に問題視する方
いますよね〜。そうなると
無難にワンピースの方が
失礼がないですかね(*_*)- 7月29日
退会ユーザー
全然良いと思います。
枝甫
パンツスタイルは、2次会っていうイメージですね😅
退会ユーザー
私自身は持ってないですが、最近多いですよね🤗可愛いと思います꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
私の結婚式でも、友達の結婚式でも、2,3人ぐらいはパンツスタイル見かけます🐰✨
私も、友達も、ホテルで大人数で…いわゆるフォーマル(?)な挙式や披露宴ですが、二次会のみ、とかではなくて挙式からの参列者が着てました!
20年以上前に結婚式挙げた人の写真見せてもらったら、参列者のドレスも、今の雰囲気と全然違かったので時代の流れがあって当然なんだなと思いました💖
mari
遅ればせながらコメント失礼します🙇♀️
友人がプランナーとして働いていますが、ここ数年は定番になって来てよくお見かけするみたいです💓
私が参列したお式でも何度かお見かけしましたが可愛いと思いました☺️
友人によると、ワンピースに比べるとフォーマルという点ではやはり格下になるため、格式のあるホテルなどの挙式、ご親族の挙式では避けるのがマナー、
また定着して来たのが最近ということもあり、中には理解されない場合もあるとのことでした🤔
うちの祖母は80超えてますが、若い子はお洒落で華やかね〜💓と言ってたので、色んな方がいるとは思いますが😂
退会ユーザー
わたしが出席した結婚式は、パンツスタイル結構いましたよー
みんな大人っぽくて可愛かったです!
肩パックリだしてる人もいて、気にしない人も増えてるのかなーと思いました
ぐちこ
マナーマナー言う人いますが、素敵に着てさえいればお年を召した方も素敵ねぇと言ってくれます。それにマナー的にダメではないんですよ厳密には……。
なんなら親族でもパンツスタイルの人もいますしね。
スポンジ
お友達の式だとわからないかもしれませんが、ご親族の多いお式とかだと避けた方が良いと思います。
やっぱりマナーの点で言えば若い女性はスカートの方が好ましいですし😉
ポン太
なるほど!ありがとうございます♡