コメント
千里
毎日浣腸は、やりすぎじゃないですかね?💦
2,3日に1回でいいと思います😃
あと赤ちゃんはゲップが下手なので毎回でなくて当然ですよ!
りんご
うちの子は首をやや後ろにせず、体と真っ直ぐにしてトントンや、さすると出やすいです。
トントンする場所はオムツと背中の境目らへんがいいと助産師さんに教えてもらいました。(15分くらい)
あとは、授乳後に縦抱きをしばらくしてるだけでも空気が上がってくるそうですよ。
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
オムツと背中の境あたりですね😊
縦抱きも試しにしてみます🤗- 7月29日
みっこ
うちの娘もゲップ出ませんが、代わりにオナラがブーブー出ます。うんちも0ヶ月からずっと一日最低1回、大体3~5回出てます。ゲップさせようとすると機嫌悪くなるので無理にはさせてません。
ゲップさせるときの赤ちゃんの姿勢は前かがみ気味がいいそうです。
混合なので、うんちが出やすいミルクに変えたりしてます💡
完母でしたら参考にならずすみません💦
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
オナラは一丁前にブーブー出てます😂
私も混合で授乳してます。
赤ちゃんそれぞれだと思いますが、因みに💩が出やすいミルクって何がありましたか??🙄
うちは「アイクレオ」がなくなったので、今日「はいはい」になりました。- 7月29日
ちゃんあや
毎日浣腸はしなくて大丈夫だと思います!
ゲップが上手く出なくても大丈夫みたいですよ(*´꒳`*)
うちの子もゲップ出ない時あります!
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
お腹パンパンで苦しそうだったので浣腸してしまってました。。
2~3日にして様子みてみます。
ゲップが上手くでず、便秘気味だったりしゃっくりが増えたり不安でした😞- 7月29日
-
ちゃんあや
ゲップ出なくてもオナラが出ていれば大丈夫ですよ(*´꒳`*)
しゃっくりは、オムツが濡れていたり飲み過ぎだったりすると出るそうです。もし、便秘が気になるなら、お腹をのの字でマッサージしてあげるといいと思います😊- 7月29日
-
ヌーピー
オナラは一丁前にブーブー出してます🤣しゃっくりも理由があるんですね🙄初めて知りました😂
オムツ替えの時にマッサージしてみます🤗- 7月29日
-
ちゃんあや
ブーブー出てるなら大丈夫ですよ!
優しくスキンシップも兼ねてマッサージするといいと思います(*´꒳`*)- 7月29日
-
ヌーピー
ありがとうございます♪そう言っていただけて安心しました🤗
マッサージして💩出てきてくれますように🤗- 7月29日
-
ちゃんあや
1日ぐらい出なくても大丈夫なので、あまり気にせず気楽に子育てしていきましょうね!
- 7月29日
ヌーピー
ありがとうございます♪
💩かなり大量に出るのでびっくりします。。
今日は1回したので明日はやめておきます😅