コメント
pipi
生理不順とはどのくらいですか?
わたしは基礎体温見ながら
タイミング計ってました😊
にゃー
私は短いと28日、長いと50日近く生理が来ない生理不順です。
基礎体温と排卵日検査薬とおりもの、この3つで排卵日を見てましたよ〜^ ^
私の場合は
体温陥落日=排卵日検査薬が陽性から陰性になった日=おりものが増え始めて5日目=排卵日でした。
何ヶ月か記録して分かったものですが、それでも不安なので、そろそろ排卵日、、、だと思う!という時期は夫にも頑張ってもらってました^ ^
ちょっと面倒ですが、生理不順だと排卵日見るの難しいですよね。頑張ってみてください!
-
ぴぴ
3つで見てるんですね!
排卵検査薬は使ってるのですが…たまに測ることを忘れてしまっていまのところは排卵してる日がなくて。
産科とも相談しながら頑張ってみます。- 7月29日
ぴぴ
ここ最近2回は50日は空いてます。
1人目のとき基礎体温付けてましたが…高温期低温期がなかなかわかりづらく基礎体温は当てにしていないので測ってません。
pipi
長いですね😣
基礎体温予測も不可能なら、病院での排卵チェックか排卵検査薬ですかね?
ぴぴ
少し前に卵巣の病気がないか(不正出血が続いたため)診察したついでに不順についても相談したら病院内でも調べられるとのことで次の生理が来たら行ってみようとは思ってます。