※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

朝はトイレでおしっこができるけど、他の時間はできないです。どうしたらいいでしょうか?

トイトレ中です。朝は起きてすぐにトイレにいかせおしっこさせてますが、他の時間でトイレでおしっこができてません。みなさんは、どうでしたか?

コメント

▶6人の怪獣

普通のパンツはかせて過ごしてました!
もちろん最初は漏らします(笑)

朝行ったあと、おおよそ2時間間隔で連れていきます😊
または、着替える時や出かける直前、ご飯の前または後、お風呂の前、寝る前とかです😄

2時間でオムツが濡れてる場合は、1時間半や1時間でつれていくこともあります!

ささ

うちもトイトレ中です。

外出しないときはオムツやトイトレパンツ?は履かせません。

最初は部屋に漏らされるのが嫌で4層とか6層とかのトイトレパンツ履かせてましたが、それだとパンツにおしっこしちゃえ!と思うのか、いつもパンツに漏らしてました。
なので、今の時期は暑いので普通の薄いパンツだけ履かせてズボンは履かせてません。その方が漏らした時やトイト行った時に楽なので⭐
薄いパンツにしてから2・3日はパンツに漏らして床も汚してましたが、すぐにパンツに漏らさなくなりました!
うちはおしっこでる?と聞くのではなく、ムズムズしたら教えてね!と言ったら、おしっこする前に「ムズムズする」と言ってくれるようになりました!あとは最初の頃はトイトでおしっこ出来てご褒美シールを貯めたら、このおもちゃカッティングあげるね!と約束してやる気を出させました♪