※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

性別のわかり方について知りたいです。お腹の形で男女の違いがわかる方法などあれば教えてください。

ちょっと気になってきたので教えてください!
お腹が丸いと女の子とんがってると男の子とかってあるじゃないですか?他にもいくつか聞いたことあるんですけどついつい試したくなりまして😅
皆さんがしってる性別のわかり方などありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

かな

油っこいものを食べたがる人は
男の子
甘い物は女の子とも
聞いたことあります!

• mami

mami

なるほど!それだけだと今当てはまるのは油っこい物が食べたいですね🤤💕

• 7月29日
ぽぽ

顔がきつくなると男の子、柔らかくなると女の子と聞きました!わたしは女の子妊娠中に優しい顔つきになったね〜って言われてました!

• mami

mami

初耳です!
    私も誰かに見てもらいたいです💗💗💗

• 7月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

身近な人がわかりやすいかもですね!両親や旦那さん、兄弟など見てもらってください😋当たっても当たらなくても楽しみですよね😆💗

• 7月30日
  • mami

mami

してみます✨
    そうですね💗男の子でも女の子でも嬉しいです💗💗💗

• 7月30日

甘いものを食べたくなったら、とかジャンクフードを食べたくなったら、とかありますよね!

退会ユーザー

うちは当てはまらず、女の子でしたがとにかく食べたくなったのはマックのポテトでした(笑)

• 7月29日
  • mami

mami

それわかります!
    マックのフライドポテト1人目の時なぜだかあんなに食べたかったのか今でも不思議です😂💕

• 7月29日
ぴーちゃんmam

ジャンクフードが食べたくなると男の子
甘いものが食べたくなると女の子とか言いますけどほんとジンクスてきな感じなので全くあたしは真逆でした(笑)

• mami

mami

なるほど!そうだったんですね!
    ジンクスでもたまに信じたくなります😂

• 7月29日
くー

野菜が食べたくなったら女の子肉が食べたくなったら男の子
顔つきが優しくなったら女の子
くらいですかね?

• mami

mami

どちらかというと今は肉とか油っこいものを大量摂取したいです😂
    顔つきとかもあるんですね!

• 7月29日
lui mama

妊娠中、周りに優しい顔つきになったねってよく言われてて、生まれた子が女の子でした♡偶然かもしれないですけど、きつい顔つきだと男の子って言う話ききますよ♪

• mami

mami

そうなんですね!
    顔つきで分かるっていうジンクスは初耳です!

• 7月29日
アイアイ

後ろ姿が妊婦っぽく無いなら男の子、その逆は女の子って言われた事はあります。
お腹が前に出てるか横に出てるかって事ですかね。

• mami

mami

なるほど!
    子父にお腹が大きくなったら後ろ姿を見てもらいたいです😂

• 7月29日
ハル

2人目でしたら1人目の子のうなじをみると性別が分かると聞きます🙌
うなじが逆三角形だと男の子、三角形になってないと女の子らしいです✨
うちの子は三角形になってないので女の子かなぁと楽しみにしてます💓

• mami

mami

初耳です!
    今お昼寝中なので起きた時に確認してみようと思います💗多分ですけど女の子かなって思ってます😂

• 7月29日
io♡haru

妊娠中に手首の脈が強い方で性別がわかると聞いたことあります!!
左が強いと男の子、右が強いと女の子とか...
私は左が強くて男の子だったので当たってるかな??なんて思ってます(^^)

あと妊娠中に髪の毛を1本抜いてそれに5円玉を通して手のひらの上で揺れ方が回ったら男の子、縦や横に揺れたら女の子ってゆーのもありましたよ♪
これは試してないですが...

• mami

mami

初耳です!
    あ、5円玉のは聞いたことあるんですけど今度ためしてみます!

• 7月29日
Riiiii☺︎

上の子の2,3ヶ月くらいの時の太もものシワ?線?が1本だと男の子、2本だと女の子

上の子のつむしが右回りだと同性、左回りだと異性

てのは聞きましたし実際うちは当たってました!

• mami

mami

初耳です!太ももの線は1つでした😂💗
    つむじも見たかったんですけどうちの娘つむじが2つあってどうすればいいのか😂

• 7月29日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

他のコメント見させてもらいましたが肉や油っこいものが食べたい、太もも線1本だと男の子かな?て感じですね😌あくまでジンクス上ですが😅💦

2つのつむじは右回り左回り別々ですか?

• 7月29日
  • mami

mami

見たところどっちも右回りでした!
    ジンクスだと女の子なんですかね😂

• 7月29日

全部医学的根拠のないただのジンクスみたいなもので、実際は違いますよ〜〜!

• mami

mami

知ってます!1人目の時は全然気にしてなかったんですけどこういうジンクスを信じて楽しむのも1つのマタニティーライフかなって思って2人目の時は色々試したくなりました😂

• 7月29日