※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちに入るので、ベビーゲートとサークルを検討中です。リビングにカーペットがあるが、ダイニングはフローリングなので、ジョイマットやカーペットが必要かどうか相談中です。

今おすわりをし始めて、これからつかまり立ちに入る娘がいます。階段とキッチンにはベビーゲートをつける予定ですが、料理している間などのためにサークルも買った方が良さそうでしょうか?あと、リビングにだけカーペットをしいているのですが、ダイニング部分はフローリングむきだしなので、ジョイマットや全体的なカーペットは必要でしょうか?

コメント

あにゃ

キッチンにはゲートリビングダイニングにはジョイントマット敷いてます😌
ひとつ失敗したのがゲートを扉付きのにしなくて、
またぐタイプ買ったので超えるのがしんどくて😅
たまにコケたりもしました😅
ジョイントマットはコケたりしたり、頭を打ったりするのでしてます

• りか

りか

ゲート、扉付きにします😂サークルは買ってないですか?ジョイントマットは、テレビの下などには敷いてないですか?不器用なのでうまくしけるのか不安です💦あと、やっぱり18畳だと結構な数ですよねー😵

• 7月29日
  • あにゃ

あにゃ

サークル買ってないです😥
    ネットでタンスのゲンっていうところで大判のジョイントマットを注文しました😌
    私は12じょう使えるジョイントマットを購入して一応全体にしいてます。
    ですがテレビを掃除のときに移動したりするとジョイントマットが凹んでますが同じ場所に置くので気にはならないです。
    私も不器用なのでだいぶ敷くのに時間がかかった記憶があります😭

• 7月29日
  • りか

りか

サークルは、ジョイントマットをしいてからも必要だと思ったら買うことにします!調べてみます!ありがとうございます😌👍🎵

• 7月29日