※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
子育て・グッズ

旦那が娘を抱っこすると泣くので、関わりが少ないことが原因だと感じています。旦那が早起きして一緒に過ごす時間を作ればいいと思っていますが、イライラすることもあります。不安な気持ちもあります。

今だに旦那が抱っこすると泣きます…
日曜日しか休みがないのに
仕事で疲れてるのは分かるけど
早起きして娘と少しでも遊んであげたりお世話してあげればいいのに昼まで寝てそれから抱っこしたりするのですが娘は大泣き。関わりが少ないのが原因だと私は思うから
少しでも早起きして一緒に過ごす時間を作ればいいのに
と思います😤
平日2人の時はほとんど泣く事がないので
正直イライラしますが私が代わると娘はもっと旦那を受け入れなさそうなので我慢してます…
正直いつになったら大丈夫になるのか不安です。

コメント

未だにというかうちは毎日ふれあってましたが半年経つくらいまで抱っこは私しかダメでした😂

• キラキラ星

キラキラ星

そうなんですね😭パパ大好きな子とかいるからどうなんだろうって思ってましたが…
    やっぱり完母なのも原因なのかなとも思ってます…

• 7月29日
まや

2ヶ月だと一般的にはまだママパパ認識してないので、これからさらにひどくなると思います😢
うちはかなり育児しますが、平日私といつも2人なのでぐずった時とかは旦那じゃ泣きやみません!旦那がいても私の後追いしたりしますしね😅
いつになったら大丈夫になるんでしょうかね〜諦めずパパに関わってもらうようにしたらいつかはパパ好き〜ってなると思いますよ🙌

りっちゃんmama

うちの旦那は里帰り後から積極的に育児に参加してくれてますが、その時期はパパ見知りがひどくて抱っこはママじゃないとだめでしたよー!
多分関わり方の問題というより、そういう時期なだけではないでしょうか👶🏻?
泣いてる時に無理にそのままパパに抱っこさせてると余計パパいやだーってなってしまうかもなので、ママが抱っこ変わってあげてパパの近くで抱っこしながら3人でお話してみたりとかもいいかもですね💓
いつの間にかパパ見知りってなくなってますよー!

うちの娘は今はパパが大好きです💓