※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、泣きながら乳首を探す行動に困っています。将来的にお昼寝を一人でするようになるか心配しています。

最近、朝から夜までまったくと言っていいほど寝てくれません。
眠そうにしてるし、抱っこでは寝るけど、布団置くと5分ほどですぐ起きて、泣いてしまいます。
その泣くたびに安心する為か、乳首を探そうと胸の辺りをフガフガとしてます。
この動作が本当にお腹がすいてるのか、ただ眠くて安心したいだけなのかがさっぱりわかりません。。。
この先、分かるようになるんですかね😭💦💦
そして、一人でお昼寝してくれる様になるんでしょうか😥

コメント

とんとん

息子も同じ状態でした( ;∀;)その時期は仕方ないと思って付き合ってました!少しずつ寝てくれるようになります!未だに息子は1人では寝れず、抱っこか添い寝します╮( ꒪౪꒪)╭

ぽこ

そのくらいの時期はうちもそうでした( >_< )

夜も2、3時間に1度起きるし、ママもキツいですよね(;_;)

2ヶ月すぎたあたりから、昼の授乳後は1時間とか寝てくれたので、その度に慌てて家事をしていました。笑
現在も日中は4時間に一度の授乳後、しばらく遊んだら1時間とか寝てくれます!
夜も20時-5時とかで寝てくれて楽になってきたので、頑張ってください(;_;)

so_namama

おっぱいが足りてないか、背中が暑くて寝づらいか…ですかね。
寝返りするまでは、この時期背中が暑くて息子も嫌がってました。
うちは1ヶ月半ぐらいでバウンサーにしたら、背中が暑くなくなったのか、少しバウンサーで寝ました😊

さなえ

うちの娘と同じです!!抱っこでは寝るけど置いたら5分だとガックリしますよね。。抱っこしといたらよかった…て。。私もいつかいつかを夢見て一歳でも添い寝で30分、2歳で1時間と伸びていきましたが、物音たてたら起きてました!ご飯食べながらとか遊びながら寝ることはなかったです。今は4歳、ようやく少し音がしても1時間半は寝るようになりました。うちは敏感な子なので、そんな感じでした。
まだゆかさんは1カ月なので、お腹の環境と違うからママに包まれていると安心して寝ていて成長とともにグッスリ寝れるようになるかもですね!
ほんと毎日毎日眠いし疲れますよね!お疲れ様です!